今天是立夏节。晚上,我和妈妈来了一场碰蛋比赛。
我挑了个头尖尖的蛋,准备挑战妈妈。开始比赛了,我用手握住蛋的中间部分。妈妈的蛋顶了上来,我也不甘示弱,紧握住蛋往前撞。没想到“通”的一声,我的蛋“皮开肉绽”了。
第二局,我把蛋换了一头,继续往前冲,结果把妈妈的蛋撞得落花流水。
第三局,妈妈把蛋换了一头,又和我对阵。我握着手中的蛋毫不犹豫地撞了上去,把妈妈的蛋撞得四分五裂。我大获全胜,高兴地一蹦三尺高,我胜利了。
这就是有趣的碰蛋比赛,这就是激烈的碰蛋比赛,这就是难忘的碰蛋比赛。