今天是立夏,是个碰蛋的好日子,老师把我们召集在一起碰蛋。我先把蛋从我那五颜六色的蛋袋里拿出来,然后,找出小的那一头,用力与对手拼搏,我的心里乱七八糟的想法全出来了:如果输给她就太没面子了,要是赢了她,她会不会恨我啊……随“咔嚓”一声,我赢了,她不但没有恨我,还向我祝贺,我心里的这块大石头总算落地了。
我们还比了谁的蛋袋最漂亮,共评出四个蛋袋王,我就是其中一个!妈妈的手最巧了,这个蛋袋就是她给我编的呢!
比完了赛,老师还教我们该怎样编蛋袋,虽然很难,但世上无难事,只要肯登攀,你认真听,仔细编,就一定能成功。过了一会儿,我编好了,虽然没有大人编得好,可也不错,今天真开心!