立夏初一作文800字
立夏是我们的传统节日,在这天我们要吃茶叶蛋,而且还要碰蛋,这次的主题班队课就让我们过了一个十分有趣而充满意义的立夏节——碰蛋比赛。
这天一早,大家就都拿着自己的蛋在那仔细观赏,有的已经在偷偷地暗地里较量了,有的忍不住便偷吃了……我忍着一直到班队课才“大开杀戒”。我看着大家的蛋都那么大,又看看我这只蛋,真是小巫见大巫啊!老师一声令下,各个小组都忙活起来。我们都聚集到了张博儒那,他拿出了他的白煮蛋说:“谁和我碰?”龚杰拿出他的鸭蛋,说:“就你这白蛋和我比,回去再修炼一百年吧。”“来了再说。”张博儒从容说道。他们俩把蛋紧握在手里,相互碰撞,“嗑”一声,我们都以为张博儒的蛋碎了,可一看,他的蛋竟完好无损,而龚杰的蛋却已碎了。我们一个个都抢着去和张博儒比,却纷纷败下阵来,我们都惊叹道“神蛋啊!”最后,陈佳琴的鸭蛋和张博儒的蛋要搏一搏,他们互不相让。“啪”张博儒的蛋终于game over,我们都大叫起来。最后几个从小组中胜出的登上台,要决出班中的“今年蛋王”。因为台上的都是高手之蛋,他们两两PK互相角逐,到了最后,王力超的鹅蛋把所有的蛋都碰碎了,成为当之无愧的“今年蛋王”。不过把小兵ok了还不行,还要去PK小boss(就是郎老师的蛋),我们都跑上去围观。只见王力超吸了口气,“加油!加油!”我们为王力超鼓劲,“嗑嚓”郎老师的蛋碎了。我们一齐为王力超欢呼,祝贺他取得再次胜利。
不过这还没结束,还有蝉联两届蛋王,王波的那个鸡蛋。这只蛋可是获得两届蛋王,在老师家冰箱整整藏了两年。今天它终于又横空出世了。最激动人心的时刻到了,王力超面对这蛋王也十分敬畏,两个蛋王终于碰在了一起,“嚓”王力超的蛋碎了。神蛋啊,连续3年获得蛋王。接下来,我陪同王力超拿着这只蛋王去和其他班的蛋王PK,结果一下子K掉了一班和二班的。我们的蛋王吸引了四年级某班的蛋王也来我班一决高低,结果还是我班的蛋王胜了!这蛋真是众人皆知的蛋王,是当之无愧的蛋王。
这蛋是从四年级王波同学带来的,到现在有三年了,这不只是一颗普通的蛋,还是友谊之蛋、团结之蛋,我们要像这蛋一样续写传奇篇章。