立夏撞蛋日记150字初一
你们知道我在什么节干什么吗?哈哈!你们准猜不到,我在立夏撞蛋。
每次立夏的前一天,我都会让奶奶提前帮我煮几个鸭蛋,第二天,我会早早的起了床,把外婆给我织的蛋套找出来,装上昨晚煮熟的鸭蛋。我背上书包兴高采烈地去学校,一到校园,我就把鸭蛋拿出来放在课桌里。大课间到了,我拿出鸭蛋与同学们比比谁的鸭蛋坚固,我先和同桌章鑫磊比,我圆的一头和他比,他用尖的一头。我和他拿起蛋使劲向对方的蛋撞去,比赛正激烈的时候,我听见一个蛋碎了的声音,我和他都把手一伸看了看,我发现我的蛋碎了,我的心情很失落,但我安慰自己,蛋碎了还可以吃的呀!
你喜欢立夏吗?你在立夏撞过蛋吗?