立夏到了,我们班上了一节关于立夏知识的课。
听了老师的讲解后,我知道了立夏有许多习俗,比如吃蛋、撞蛋、吃五色饭、称重……在这堂课上,我最感兴趣的还是撞蛋。
随后,大家把事先准备的蛋拿了出来。哇!蛋的品种真多:有茶叶蛋、鸡蛋、鸭蛋……“开始!”老师一声令下,大家便纷纷找起竞争对手来。“啊—”“哈哈”,我看见一位同学手中的一个被他称为“常胜将军”的蛋被另一位同学的“铁头小子”碰碎了。于是,便哇哇大哭起来。当他知道“铁头小子”是用石头做成的时,哭得更凶了。有几个同学笑着说:“不如把他的名字改为‘常输将军’吧!哈哈……”这时,我已经把别人的蛋连连碰碎了,老师也说:“鸭蛋比别的蛋都硬!”可惜,正当我要圆满收场时,我的蛋上出现了小裂缝,被钱胤霖的碰碎了。于是,我又用另一头去碰,结果又碎了。我发火了,开始追着钱胤霖绕着教室一圈圈地跑……
哈哈,撞蛋真好玩!