一年一度的立夏节到了,以前没事干的奶奶,也开始忙碌起来了,忙的是什么呢?当然是茶叶蛋!
我一到学校,二话不说就和同学们拄起蛋来,我的手紧握住蛋,向别的蛋“进攻”, “哈哈,我……赢啦!”我高兴地语无伦次了。我志在必得,又一次寻找我的对手,“我输了。”我垂头丧气地说,汪秋凤却高兴地不得了。
还好,我有我的“如意”。一招把汪秋凤蛋蛋拄破了,汪秋凤盯着这颗蛋看了好一会儿,才把蛋吃了。我心想:汪秋凤一定很失望吧!因为她的蛋已经赢了很多人了,连去年的“蛋王”也打败了……直到杨老师来了,这场“战争”才结束。