今天我和妈妈一起到新华书店去买书,在新华书店的不远处有一个小书摊,我想,那儿也许有好书,我就拉着妈妈的手一起到摊前去看,一看,却吓了我一跳-----
摊上,摆满了花花绿绿的杂志,许多杂志的封面上画着美女的头像,有的很离谱,一看就知道不是什(本站★)么好书,我和妈妈正想离开时,摊主叫住我们说:“买一本吧,很好看的。”他捡了一本杂志送到我的手中:你看看,你看看介绍嘛,保你爱看"我接过书,打开一看什么妙龄女郎桃花运,这时妈妈看见了,连忙说“你这摊主怎么搞的?他是小学生,怎么能看这样的书呢?”说着妈妈抢过书,扔在摊桌上。这时旁边来了几个小青年,摊主又连忙招呼起来,热情地把书送上去,这几个小青年翻开书,贪婪地看起来。我和妈妈转身走了。
当我们从新华书店买了书出来时,看见小摊前又站了好几个人,我想这些低级趣味的书为什么屡禁不止?就因为有人买吗?卖的人固然可恨,可买的人为什么要去买呢?假如我们都不去光顾他的书,看他还会去卖吗?