盼啊,盼啊,盼望着一年一度的春节终于到来了,家家户户都贴上了喜庆的春联,挂上了大红的灯笼,家里的大人们一大早起来就开始打扫家里的卫生,张罗着丰盛的年夜饭。
晚上七八点钟的时候,我们一大家围坐在饭桌旁,一边吃着年夜饭,一边高兴地观看着春节联欢晚会,等待着新一年钟声的敲响。当晚上十二点钟声敲响的时候,每家每户都会放鞭炮、烟花来庆祝新的一年到来,五光十色的烟花在天上飞舞着,伴随着响亮的啪、啪、啪的声音将整个天空涂成了一幅绚烂多彩的图画,非常漂亮。此起彼伏的鞭炮声响彻了整个世界,听大人们说放烟花、鞭炮预示着在新的一年里日子红红火火。
大年初一的早上,人们都起的很早。吃完饭,大人们都出门相互拜年,我穿着新衣服和爸爸妈妈拜访了好多亲朋好友,每到一家,我们小朋友们都争先恐后的向长辈们拜年。目的是为了得到更多的红包。
春节里,人们的脸上总是喜洋洋的,相互见面的第一句话都是:过年好、新年好。我真喜欢春节的气氛呀!