新闻的作文300字
新闻报道:5月12日上午,一名年轻男子在上车时与售票员发生争执,男子持刀对售票员要害部位连捅多刀,售票员因抢救无效身亡。
假如我是你,我会与售票员沟通,何必去做一个杀人犯呢?你可想到在家门口翘首以盼的妻子与女儿?女儿才16个月大,你可曾想到她们的感受?你冲动,别人也会冲动,假如有一天,一个人看你不顺眼,一刀捅死你,你临死前会怎么想,会不会觉得很悲愤,为妻女担忧呢?退一步,你换位思考,售票员的感受呢?他又会想些什么呢?他会不会也觉得很悲愤,为亲人担忧呢?法网恢恢,你是怎么也不可能逃脱的。
假如我是你,我会去思考,祸因在于谁?祸因不在于别人,在于你自己。俗话说得好,冲动是魔鬼。冲动过后,回想起来又后悔,世上没有后悔药,晚了。你不应该冲动,不应该持刀上车,不应该去杀人。在精神最散乱时,你需要的是冷静,心平气和地对待各种事物。刚犯病,是小病,小病不改,成大病。
大错固然可怕,可你有没有发现先前的小错?