新闻的作文400字
今天,我们上了一节主题为“有趣的新闻发布会”的语文课。
准备上课,语文老师两手空空地走进教室。我们非常惊讶!老师在黑板上写了五个大字:“新闻发布会”。
过了几分钟,上课了,老师先发话了:“同学们,现在四人小组说一下你们以前看过哪些新闻?请派一个人上讲台来演讲。”老师说完,大家七嘴八舌地讨论开来。我们组一致认为派小余去上台演讲。
过了十分钟,老师拍了拍手说:“开始表演了。”第一组选出的队员是小罗,她讲了关于一些车毁人亡的交通事故,我们大家听了都流下了眼泪。第二组选出的队员是小杨,小杨给我们讲了关于MH370马航失联客机的事,我们都在为MH370客机上的乘客祈祷。终于轮到我们组表演了,只见小余大步流星地跨上讲台,兴冲冲地说:“在深海里游得最深的鲸是抹香鲸,在抹香鲸生活的地方再深100——200米处可能会找到失联客机的黑匣子。”小余表演完,就兴致勃勃地小跑回到自己的座位上。
下课铃声打响了,语文张老师说:“新闻发布会到此结束。”这节课让我们体会到了学习的乐趣。