新闻的作文400字
11月21日,新浪浙江微新闻社的大记者蒋姐姐前来我们杭州实验学校做讲座。
微新闻?这是什么意思呢?在讲座开始前,我们脑海中有着一个一个大大的问号。我们10多个小记者全都睁大了好奇的眼睛望着蒋姐姐,渴望早点看到关于微新闻的小知识。
“微新闻,顾名思义就是短小精炼的新鲜事,上传于微博,字数不需要很多,140个字就足够了,但事情要吸引人,最好还能有图片的描绘……”讲起微新闻,蒋姐姐滔滔不绝,台下的我们都听得入了迷,迫不及待地想自己立刻动笔写一写,实践一下。这下我们脑海中对微新闻的理解从问号化为了感叹号。
最后的时间,蒋姐姐还拿来了几本新浪浙江教育出版的《浙江新教育》作为奖品,从讲解过的内容中寻找题目来考我们。这下大家都鼓足了劲儿来答题,一听说杂志是限量版的,就更紧张了。我们争先恐后,绞尽脑汁,就连空气里都弥漫着紧张激烈的味道。
时间总是过得飞快,转眼间讲座结束了,大家都想成为一名微新闻社小记者。屏幕中“微新闻”三个大字深深地印在了我们小记者的心中——将来我们也要成为像蒋姐姐那样真正的记者。