都说“相识满天下,知己能几人”呀!这年头,朋友也是很重要的,有一个能陪你一起哭,一起笑的朋友也是一件快乐的事呢!我呢,也有一个好闺蜜,我俩经历的事简直数不胜数。
鼓励
还记得那次考试,我考砸了,三科竟然没一个上95分,我顿时感到天昏地暗,心里仿佛装着许多大石头,足足千斤重。放学后,我有气无力地拖着腿,感觉虽然有力气但是寸步难移。她追上我,拉紧了我的手,陪我坐在路边的椅子上,轻轻拍了拍我的背,靠在我耳旁说:“想哭就哭出来吧!”我心里本来就不舒服,一听这话,便再也控制不住自己了,眼泪像一个个晶莹剔透的珠子一连串滚了下来。“好了,你也不过只是这一次考砸了而已,‘失败乃成功’呢,经历了这次的失败,你才能明白自己的错误,才能在下次考试中行云流水,脱颖而出啊!所以,不要以为自己一次考不好,就永远考不好。在哪里跌倒,在哪里爬起嘛!你说对吗?”我听了这番振奋人心的话,立刻抹了抹眼泪,看向她,用力点了点头,心想:“回去我一定好好总结分析,找出错误原因,下次让老师刮目相看!”
快乐
“哈哈哈……”一阵笑声像风一样飞进了耳朵——那天放学,我和她老牛拉破车——慢慢吞吞地走在回家的路上,“跟你讲个笑话……”她觉得无聊,讲起了笑话。她一边讲,一边做着稀奇古怪的动作,一会儿指着墙暴跳如雷,一会儿撇着嘴巴,可怜巴巴地瞪着眼睛,活生生一影帝呀!把笑话讲的惟妙惟肖,看到这情景,我捧腹大笑起来,还学着她的动作,她一看,也觉得很滑稽,看着我哈哈大笑起来。就这样,我俩每天放学都是“笑”回了家。
好了,我要揭晓答案了,这个“她”就是李竹漪,就是那个陪我哭过,笑过,疯过,闹过的好朋友,我真想对她说:“有你,真好!”