在路边遇见了风雨中摇曳的花草,在夜晚遇见了闪烁的霓虹灯,在疾驰的公路旁遇见了闪亮的灯牌,在夜空中遇见了飞逝而过的流星,而我在落日的余晖下,遇见你。从此,我遇见了幸福!
年少时,你给我读宋词,那时的我不懂宋词里藏着太多的忧伤,只知道你对我的好,在心里埋下了一颗温婉的种子。
幼儿园时,我最喜欢你给我扎头发。你总是,先用手小心的把我的头发先抚摸一遍,你的手暖暖的,像徐徐的春风拂过我的头发。你轻柔的抚摸着我的头,痒酥酥的,我享受的闭上眼睛。你的爱和软软的阳光掺在一起,让我沉醉在那醇厚的爱中。待带我睁开眼时,我就拥有了令人羡慕的小辫子了。那时的我,认定,这就是世间最美好的爱。
上了小学高年级,做数学题成了我无比头疼的事。每每这时,都需要你“大展身手”一番。至今,你教我的情景,仍历历在目。可能是碰到了一头“拦路虎”,你的眉头紧紧皱在一起,像一朵皱巴巴的菊花。身子仍然保持着你惯有的姿态:右手托着下巴,以往那张能说会道的嘴,“城门”紧闭,调皮的舌头,时不时冒一下头,舔舔逐渐变得干燥的嘴唇,额头也沁出了细密的汗珠。我大气不敢喘,乖乖的蹲在你身旁。忽然,像想起了什么,你快速的在稿纸上留下一片潦草的字迹,随着字迹的尾巴越来越长,你的眉头也慢慢舒展开。看着被墨晕染的白纸,你长松一口气,脸上也浮现一丝笑意。
那种笔尖亲吻纸的声音,我记忆犹新。
长大后,无意间,发现你的第一根白发,才知道,你已经慢慢变老了,还变得有些唠叨。只是脸上慈爱的笑容不变,对我的爱,也越来越多,就像发酵的面团一样,止不住地往外溢。
你像一堵墙,为我撑起了一片天地,永远不会倒下。你对我的爱不张扬,很清淡,像你的为人。我不论在何时、何地,都能感受到你那温暖的爱。妈妈,遇见你,是我最大的幸福。