三年级作文我的家乡
我有一个美丽的家乡,你们知道我的家乡是哪里吗?答案是:河南。那你们知道为什么叫河南吗?因为这个省是在黄河的南部,所以叫河南。
河南省四季分明,一到冬天经常会大雪纷飞。而广东的冬天就像深秋一样,一点雪也不会下。
河南的雪景很美,整个大地白茫茫一片。树是白的,屋顶也是白的,马路也是白的,仿佛身处在一个仙境里面。
河南的冬天经常是零度以下,水就会结冰,只见冰柱从屋檐上垂下来,有粗有细,下面尖尖的,也很锋利,所以大家一定要注意,不要被冰柱划伤了。如果想玩冰柱的话,你可以找个小石头把冰柱上的尖尖角磨平,然后双手拿着冰柱用力地摇,如果没掉就多摇几下,摇到它掉下来为止。
在冬天,无论正在下雪还是雪停的时候,我们可以打雪仗、堆雪人。最好玩的是打雪仗,把雪揉成一个圆圆的球状,然后瞄准扔向别人,雪团打在身上,软软的,很舒服。你可以做一个大雪球,扔在别人身上,就跟小雪球扔在身上一样,没什么感觉,因为大家都穿着厚厚的棉袄,一点也感觉不到痛。
如果你再调皮一点的话,也可以把雪团偷偷塞进别人的脖子里,那叫一个冰凉,透心凉,他们肯定会哇哇乱叫,追着你到处跑,可好玩了。