美丽的家乡三年级作文
高高的青山,碧绿的的溪水,一座美丽的古镇。它就是我的家乡——溪口。
它的风景绮丽,驰名中外。“浙东名瀑”千丈岩,"华东第一瀑”徐凫岩,全国佛教“五山十刹”之一的雪窦寺。.。.。.引来无数中外游客,处处美景惹人醉!
家乡的山很美。我们家前面有一座溪南山,我每天早上起来打开窗户,远远望去,那山峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,犹如一条彩带从云间飘落下来。山上风光秀丽,野草长得密密麻麻,一朵朵野花争奇斗艳,大树长得高大挺拔。山脚还有一片桃林,在那桃花盛开的时候,远远望去好像天上落下来的朝霞,桃花散发出来的阵阵清香,沁人心脾。钻入你的鼻子,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气,这样的美景定会让你神迷意醉。流连忘返。
家乡的水更美。美丽的剡溪犹如一条碧绿的绸带缓缓地向下流淌。天空倒影在清凌凌的溪水显得更蓝了,一旁高大的香樟树倒影在清凌凌的溪水显得更翠绿了。一阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来,鱼儿成群结队地游到水面,张大嘴呼吸着新鲜空气,偶尔也有跃出水面的鱼儿,翻个身又落入水中,激起一圈圈的波纹,水中的倒影便晃成一片。特别是夏天,游客们一看到清澈的溪水就迫不及待地脱掉鞋子要到水里玩耍一下,排排竹筏在水中划来划去,游客们坐在竹筏上尽情欢唱很引人注目。.。.。.家乡的溪水啊!美得如诗如画!你看了一定会被它的美丽所迷住。
家乡不但山美。水美。人更美。而且特产丰富,有水蜜桃。杨梅。芋艿头。千层饼。.。.。.见了保证让你口水直流。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,变得更新了,更美了。朋友请到我的家乡来玩一玩吧!