我家的小狗作文
一年春天里,我们家多了一个新成员,它就是小狗小灰。
它有着一身焦糖色的皮毛,一对小小的耳朵呈三角形,远远望去如两片小树叶垂挂在头两边。一双宝石般的黑眼睛整天滴溜溜地转着,好像在想什么鬼点子。
它,是一位“长跑运动员”,因跑得快,而尊称“火箭灰”。有一次,我心血来潮,决定与它比试一番,看谁先跑回家。结果,我刚跑了一半就气喘吁吁,而它却早已不见了踪影,我见了,便“自觉”地甘败下风。
它,不仅跑得快,而且还是个好吃鬼!
记得有一次吃饭,妈妈刚把菜端到桌子上,它就兴奋地从窝里跑出来,找我要吃的。要是长时间不给它吃东西,它就跑到我的身旁,用爪子搭在我的腿上,用头蹭我的裤子,撒娇着向我讨食。我见它那小样儿,有点于心不忍,于是就夹了一块牛肉给它,它便叼着肉,乐滋滋地跑走了。
这就是咱们家的小灰,一个古灵精怪又可爱的“火箭灰”!