事写人作文700字
又是一年新春,家家户户都放起了爆竹。这不禁使我想起了一句诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。″这时我能感受到一切都红颜色的,这是一种多么神奇的颜色。
新春已到了,在外地的人们,一个个都回来了,当然我的表弟也不例外。这使我心中充满了红色的火焰,在我表弟回到老家的第一天,我就不断地央求母亲去她老家玩,虽然他的老家没有什么好玩处,但是有了他,他的老家令我向往。我的母亲拿我没办法。只能领着寒风带我到那儿去玩。开始的时候并非使我很开心,和以前一样,在他老家门口一句话不说,在那里张望。我也和以前那样拿个小板凳,坐在那张望,因为他是一个急性子,他撑了不久,不出我所料,他急迫的跑过来,找我来玩,我们来了一场比赛,他就选自己擅长的,最后总把我耍的团团转。但是总让我感到十分开心和快乐。
他有时会给我很多启发,所以我们通常是各自取长补短,但有时会感觉他教育我的样子令人无法忍受。经常我在放长假时,都要把作业留到最后两天完成,他经常会对我说“赶紧完成作业,完成作业不就可以玩了吗”。我听了这句话若有所悟,便去写作业了。但是我看到他却坐在沙发上,手上拿着遥控器。,眼睛也值盯着电视我想去说他无理由,因为他的作业已经完成了,我就默默地在那写作业,使我感到十分困惑。我心里暗暗下决心在过春节时。提前把作业完成,等他回来和他玩。
我们完了没过几天,她的妈妈和爸爸来接他了,把他带回去上学,我这时又感受到了时间的不公。事情来的就是如此突然,我们早已安排好了一天所要玩的计划,但无法使这个计划得到实现,在他走的时候,空气仿佛变得干燥,并没有平日里的那样活泼。并且我总感觉家中仿佛少了些什么?是少了与家人团聚的高兴吗?是少了那种劝诫吗?
时光的逝去,并非来自于人为,而是你对待时光的那一种态度。