描写春天的作文400字
春天像一只色彩迷人的万花筒,折射出万紫千红;春天又像一只交响曲,奏鸣着春天那美妙的乐章。
NO·1新绿
褪去沉重的冬装,春天那轻盈的气息蔓延到每一个角落。瞧!草坪上的小草一下子从泥土里探出好奇的脑袋,东张西望着这个大千世界,春风徐徐的吹来,小草便一下子倾斜了,一副弱不经风的样。光秃秃的小树不知在什么时候披上了一件绿色的外套,显得格外精神。春风中的它更加笔直,仿佛在守卫着他的边疆……新绿是春天交响曲的主旋律,引领万物开始新的一年。
NO·2湛蓝
沿着草地向山上望去,一条蜿蜒着的小溪一路哼着小曲向我们走来,冬天的寒冰早已化作一条条分流汇入小溪中了。天空就像父母的脸,不一会便变阴了,雨使者从天而降,把甘露洒在每一个角落,平静的湖面上溅出了成百上千道涟漪,一圈一圈的扩散开来,引得小鱼纷纷游来游去,享受着春天的舒适。湛蓝是春天交响曲的音符,使人间愈发美丽。
NO·3七彩
在春雨过后,一抹绚丽的彩虹辉映在天边,独自绽放着美丽,令所有人耳目一新。七彩是交响曲中的节拍,不时使人觉得惊艳又美丽。
春天这份礼物,你喜欢吗?