描写春天的作文400字
盼到了,盼到了,终于盼到了。春姑娘越过高大壮丽的大山,飞过了清澈见底的小河,穿过了一望无迹的田野,千里迢迢地来到了美丽的家乡高唐。
我兴奋地呼吸着春天新鲜的气息,迈着轻盈的脚步走到了高唐的东湖。春风可真调皮,在你的身边绕几圈,又屁颠颠的去挠大树痒痒,笑的大树来回摇晃。春风又像飞机一样,迅速地去给刚刚冒出土的小草打招呼,在春风中,柳树那婀娜多姿的身姿舞动着,不时晃一晃自己长长的秀发。
春天的东湖绿莹莹的,微波泛起,湖面犹如一面翠绿发光的镜子,从岸面往下看,可以清清楚楚看到水里的小石头和游鱼。石头的形状千奇百怪,每个石头都有自己别具一格的独特:有鸡蛋形状的石头;有略像心型的石头;有像双胞胎一样连在一起的石头……小鱼们伸了伸懒腰出来玩耍。好像在捉迷藏,有的小鱼躲在石头后面不敢出来,有的不停地换地方,生怕被找到。
东湖的景色好像有一种神奇魔力,使人们陶醉其中,无法自拔。围绕东湖有一条蜿蜒曲折的小道直达龙启山,我们顺着小道上山。我们边往上面爬边欣赏着花草树木,聆听着小鸟优美的旋律,树木也发出"沙沙"的响声,似乎在为小鸟伴奏。真给人一种“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的感觉。
我满头大汗,气喘吁吁地于爬到了山顶。坐在山顶的椅子上向远处眺望,栽树的工人在辛勤的劳动,再为东湖平添绿色,大人、小孩和老人在散步,能看出每个人脸上挂满了喜悦,路边一片片的迎春花金灿灿亮闪闪的,到处是满眼的春色。
啊!东湖的春天真美!美丽的家乡高唐令人流连忘返!