描写春天的作文400字
冬姑娘,终于迈着她那轻盈的步伐走了,冬天让人感到很凄凉,很悲伤。天是白的,地是白的,感觉一切都是白的,没有一点点的生机,但很快乐。却很寒冷。人们总是盼望着春天的到来,现在春姑娘随着春雨到来,舞动着她的旋律,来到了我们大家的身边。为我们带来温暖,和生机。我们大家都知道春天很短,只有两三个月,但在这两三个月里,她带给我的是无限快乐。
一大清早,我推开窗户,新鲜的空气顿时让我心旷神怡,哇,绿色的树,绿色的小嫩草,绿色的天,绿色的地。我看到的不再是一片凄凉的白,而是充满生机的绿色,让人看着几舒服,我穿好衣服,兴奋地跑下楼去,我家楼下正好有一片桂花林,在春天,桂花树们在吸取着阳光和雨露,准备这秋天的绽放。我来到桂花林,我穿梭在林中。我的身边,处理花花草草,树木,蓝天白云,蜂围蝶阵,其他的什么也没用,微风吹过,树叶沙沙作响,小草频频点头,花朵微微鞠躬。好像在欢迎游客的到来,我笑着走了进去,蝴蝶蜜蜂一个跟着一个,互相追逐着,就像一群顽皮的小孩,无忧无路,没有烦恼,来到“世外桃源”玩耍,他们笑着,跑着,叫着,追逐着。引起我无限的乐趣和欢笑。
鸟儿们也都飞回来了,都在忙碌着,都在劳动着,都在辛苦着,忙着为他们的家庭搭一个舒适安定的窝。林中鸟也在飞来飞去,一只鸟刚刚飞回来,一只鸟有准备飞出去忙得不可开交,热火朝天。就是一片生机勃勃,春意盎然的绿色景象。
我心中的春天是忙碌的,是幸苦的,是快乐的,是兴奋的。
快乐美好的绿色春天就这样来到了我们大家的身边。