过生日时,妈妈送了我一个神秘的礼物,打开蓝色的包装盒,定睛一看,是一只可爱的小熊,仔细看,原来耳朵上写着它的名字“麦迪熊”。它胖乎乎的身体,像元宝一样的耳朵,一双笑眯眯的眼睛像弯月,翘鼻子,撅着一张小嘴,身上穿着一件条纹的背带裤,真像童话故事里的“精灵宠物”。我亲切的称它为“小迪迪”。
我非常喜欢我的“小迪迪”,它可是一只有许多本领的小熊。按一下迪迪的右手,就可以启动迪迪的智能开关 ,他会主动的和我打招呼,和我聊天了,虽然它还不会说很多话,可是能和它简单的说说话,我也很开心。按迪迪的左手,我就能和它互动游戏了,按照迪迪的程序发出的命令,让迪迪做相应的动作,做对了它会用音乐来奖励我。按按迪迪的肚脐,它能把妈妈想对我说的话录下来,有空我就听听妈妈的声音。按按迪迪的右脚掌,它会和我一起背诵唐诗,可别小看它呦,它会背诵30首唐诗呢,有时我忘记的唐诗还要它来提醒我呢。按一下迪迪的左脚掌,它会75个英语单词和对话,新学期开始的时候,迪迪陪着我学习了26个英语字母的拼读,它是我学习的好帮手。 每天晚上,作业做完了,我抱着迪迪坐在沙发上,他就进入了音乐欣赏状态,好听的儿歌、动人的乐曲一首接着一首的回荡在我耳边。要睡觉了,我先听听妈妈的声音,然后把它放在我的枕头旁边,给它盖上小被子,哄它和我一起睡觉。 我心爱的小熊迪迪真是我的好伙伴呀!