小雪的作文
我是一片小雪花,冬天来了,天气冷了,人们都穿上了厚厚的衣服,这个季节是我最快乐、喜欢的。这天,我离开了水蒸气妈妈,和我的小伙伴在空中无聊的等待着到各地旅行。
忽然,紧急任务来了!
大家接到通知,由于受到最近一个多月来暖冬天气的影响,加拿大赛普里斯山的积雪日渐消融,在这里即将开幕布的冬奥会自由式滑雪所在的山脊雪道上的雪已经化的差不多了,所以人们急切地盼望我们的到来。
经过一天忙碌的准备,“乌云叔叔”带领我和小伙伴们快乐的来到了温哥华,我们飘飘洒洒地一朵朵、一片片,展开六角形瑰丽的翅膀,飞向了房屋、树木、森林、大草地,飞向了山脊,带去了我们对冬奥会的祝福。接着我们来到中国大地的一片农田,我们客气的回绝了“大棚”爷爷的邀请,直接落到了地上,土地哥哥热情的招待我们,他那平时黑黝黝的脸庞,也顿时变得白皑皑的,又松又软;小麦弟弟也忘记了休息,急切地缠着我和我的伙伴汲取养料,一口、两口,好一阵子,他们才酒足饭饱的拍拍肚皮,看着他们满足的表情,“乌云叔叔”不忍心打扰他们,招呼我们快快的离去。
在“乌云叔叔”的引导下,我又来到了一所学校。给他们带去了清新的空气。看到我们的到来,同学们兴奋极了,从教室里蜂拥而出,跑到了操场上。同学们有的在雪地里打滚;有的在一起打雪仗、堆雪人,还有的滑雪……!
看着他们矫健的身姿、脸上绽放的笑容,我的心里充满了喜悦,因为我的存在可以给他们带来了无穷的欢乐。
天越来越暗,气温也越来越低,同学们抛弃了一天的疲惫,渐渐的散去……
夜深了,他们安详的入睡了,睡梦中是否还能梦见带给他们欢乐和喜悦的我——一片普普通通的小雪花!