描写螳螂的作文
有一天,我放学回家,在我家楼下发现了一只螳螂。它穿着一身绿衣服,非常美丽,像一个小姑娘。它的头是三角形的,头上有一双又大又圆能转动的眼睛,可以环顾四周,它的身体非常的长,足足有3、4厘米长,它的长长的翅膀就像小姑娘穿的裙子,最有趣的就是它的腿了,它的腿上长满了锯齿,小腿上的锯齿要比大腿上的锯齿还要多,尤其是它的前面两只大手臂,最有攻击性,一旦发现有猎物从身边经过,它就会迅速冲出去,用它那大手臂夹住猎物,直到猎物不能动弹为止,再开始把猎物吃掉。
我曾经看过法布尔的《昆虫记》,那上面记载着螳螂的许多习性,螳螂温柔时,像一个婀娜多姿的小姑娘,凶猛时,就像一个斗士。于是我就找来一根小木棍,想试探它一下,果然,它冲上来,用它大大夹子似的手臂夹住木棍不放,用它那尖尖的嘴咬住木棍,我怎么抖,它也不放开。
瞧,这只螳螂多么有趣啊!