螳螂作文300字
今天早上,我到院子里晨练,发现自行车上有一个绿色的小家伙,定睛一看,是一只螳螂,它正举着一根小树枝锻炼身体呢!我用木棍把它轻轻地挑到了九月菊上。这时,它发现了一只爬在上面的大蚂蚁,用大钳子把它剪成了两半,大快朵颐起来。我看着这只细长的螳螂,觉得它好可爱呀!
它全身都是绿色的,有一个三角形的头、修长的腰肢、比火柴棍还要细的四条腿,它虎虎生风地把两个大钳子用力地挥舞着,显得十分威武。我想:“这家伙,肯定是昆虫里的大王 。”
我十分喜欢这个小东西,因为我听过“螳臂挡车,自不量力。”虽然它没有挡住车,但它的精神是值得我们学习的。
我把它关在一个小盒子里,它用钳子使劲敲着小盒子,可是由于力气小,无法打开小盒子,但它一点也不灰心,一直在里面奋力反抗。
看着它可怜的样子,我觉得自己就像一个欺负弱小的“小霸王。”我可不想做这样的人,于是我就打开了盖子,让它回归大自然了。
我喜欢螳螂,喜欢它宁死不屈的精神。