螳螂作文
一天下午,我正在捉鱼,忽然发现离我不远的一颗大树上有一片“绿叶”在慢慢地移动。我走近一看才知道那“绿叶”是一只螳螂。我仔细观察了一番,发现他的那两把令人畏惧的“军刀”正被折叠起来。那“军刀”的边缘呈锯齿状,估计被他来上一刀,那滋味肯定不好受。螳螂那透明的翅膀紧贴在腹部,几条长脚紧紧抓住树木,嘴互相摩擦发出“沙沙”的声音。
在螳螂的下方有三只蜜蜂,从螳螂那专注的神情中,我看出这里即将展开一场大战。螳螂将一只脚往前跨了一步,离蜜蜂不远了,可蜜蜂全然不知,越来越近了,螳螂离蜜蜂越来越近了,螳螂也越来越小心了,几乎每走一步都要先停顿一会儿,当离蜜蜂六厘米左右时,螳螂将两把“军刀”撑开,腹部上翘,翅膀也往两边张开,一副凶神恶煞的表情,据说这是螳螂的心理恫吓战术。这招果然奏效,一只蜜蜂被吓得扒在树干上一动不动,似乎忘记了自己应该逃跑。螳螂这才伸出“军刀”再折叠,蜜蜂便一命呜呼了。蜜蜂甚至都没有挣扎一下就被撕成两半吃了,我计算了一下,螳螂出刀,夹住猎物到收回甚至连一秒都不到。