他生气了作文400字
那是在一节语文课上课前的几分钟,同学们在座位上热火朝天地谈论着上节课的语文考试,猜测自己的分数,声音震耳欲聋,似乎要把整个教学楼吵塌。
在我们正说着起劲的时候,语文老师杨老师抱着试卷推开门,接着“砰”的把门一摔,迈着大步走了进来,像是要把地板踩透一样。只见他走到讲台上,一言不发地看着同学们,突然“啪”的一声,把试卷摔在了桌上,这声音像一记“绝情掌”,让我打了一个寒颤。
杨老师大吼道:“都给我坐直了!”同学们立刻都挺起身子。今天,感觉杨老师变了,他的头发上仿佛出现了一团火焰,双目紧皱,目光像烈火,眉毛也与平时大大不同,柳叶眉快皱成一个“川”字。再看看同学们,老师没进来的时候有说有笑,老师进来后鸦雀无声,一个个安静的坐在位置上,生怕自己弄出点动静,惹祸上身。这时恐怕掉个针都会发出刺耳的声音。
杨老师板着脸说:“这次考试考得糟糕透顶!”同学们都吓的魂不附体。老师扫视了坐在教室里的同学们一周后,把双手插在胸前,这气势,眼神,语气完全不像那个温和,彬彬有礼的杨老师了。
这次我们最爱的杨老师生气了。