我们的微机课杨老师往日说话慢条斯理,稚气满满,可唯独生气的那次,却把全班吓了一跳。
那是周五下午,我们在机房里上课时有的同学追逐打闹,有的同学开声音玩游戏,有的同学你一嘴,我一嘴地聊天,几个老师来访控诉了几回,都是由于我们纪律乱,老师扯着沙哑的嗓子拼命地叫我们安静下来,我们仍旧乱哄哄的。
老师实在忍不住了,他想:你们到底有完没完!只见老师拿起桌旁的教棍,用力向多媒体设备上砸去。就这一声,我们全班都安静了,仿佛时间静止了一般。老师红着眼睛,嘴巴气的发紫,他皱起眉头,厉声喝道:“谁让你们这么吵的啊!你们是不是想加作业,谁再吵就把《景阳冈》抄10遍!”杨老师就像一只气急了的豹子,正竭尽全力地嘶吼着。他走下讲台,快步走到那位带头吵闹的男生面前,拽着他的衣襟拎到了机房门口,“啪”地关上门。我们吓坏了,呆呆地看着老师。
杨老师生气的样子使我难以忘记,仔细想想,老师也是为了我们好,大家安安静静地可以营造出一个良好的学习氛围,我们这样做真不对,以后一定改正。