那件小事激励了我作文
人生中总会遇到各种各样的事,有时候或许一些小事也能激励我们;这些小事可能会改变你的人生观、价值观;也有可能会改变你对其他事物的看法,让你得到些许体会。或许只是一次偶然,让我遇到了它,但是那件事却深深的刻在我的脑海中,给了我战胜困难的决心和毅力。
严冬清晨的天是灰蒙蒙的,犹如一张无止境的网,把人笼罩在里面,使人感到窒息。当我们吃完了早饭,沿着悠长的景光大道回到教室时,前面同学的脚步戛然而止,“是什么这么香?”一个声音问道。
话未说完,一阵沁人心脾的芳香随着微风扑鼻而来,使人感到心旷神怡。我们嗅着香味找到了香味的源头。“那是梅花!”我情不自禁的说道。
梅花,我熟悉又陌生的植物,他在寒冬中绽放,风吹花落你不用担心花瓣会碎掉,梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风吹雪压,它开的越精神、越秀气。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在这冰天雪地中吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风:滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰霜。
但是命运的不公没有使梅花放弃对生的希望,它在寒风中默默开放,在寒风中悄悄展示自己的风采,而这所经历的痛苦只有它自己知道。它在无尽的困难中没有放弃,它坚持着战胜了一个又一个的困难,最后的最后在这百花凋谢的时候他取得了成功,饱尝了凌寒独秀的风采,也让我们能一睹它的美丽。
或许别人这时只沉浸在梅花的美丽、芳香上,他们并不知道梅花为此饱尝了多少艰辛才诞生了这胜利的花朵。我被梅花的品质深深打动了!人的一生和梅花一样,都会遇到各种各样的困难,但只要坚持不懈的去面对它、战胜它,最后都会取得成功。
没多久我也面临了初一期末考试的难关,那段时间还是明显感到了压力。很多时候我都想过放弃,但是转念之间我想起了梅花、想起了那句名言,也想起了只有坚持才会成功。在无形之中梅花也成了我的的动力,陪伴我不断前进;那件事也一直激励着我,付出汗水的我也得到了回报,在期末我还是考了一个比较满意的成绩。在此我也更加肯定了,只有不懈努力才会成功。