月光下的村庄作文300字
一轮明月挂在天空,柔和的月光洒向这宁静的村庄,铁蛋的声音传遍了整个村庄,原来是铁蛋的表哥来了。
晚上,铁蛋和表哥在吃着西瓜,大声地说着话,这时,铁蛋的爷爷从屋子里走了出来:”你们俩在说什么呢?早点睡。”说罢爷爷便回屋了。
铁蛋和表哥抺了抹嘴,瓜皮一扔,这时铁蛋从屋子里悄悄的拿了一根竹竿,对表哥说:”表哥,你好不容易来了一次,陪我去捡鸭蛋吧。听爷爷说奶奶的身体一直不好,我想去捡一些鸭蛋,给她补补身体”。表哥也答应了。只见铁带娴熟的翻上围墙,在围墙上望了一会儿,对表哥说“表哥,快上来,没有人”。
他们闯荡着芦苇丛,来到小河边,生怕把鸭蛋踩坏了,果然功夫不负有心人,他们找到了两颗胖乎乎的鸭蛋。表哥立即用芦苇编制了一个草篮,把鸭蛋放入草篮内。
他们在月光的掩护下回家,但他们还是惊动了爷爷,他们赶紧跑在炕上装睡。爷爷发现了鸭蛋,眼角的泪夺眶而出。
今晚的月亮更加明亮了。