日子作文
日子
日子,像一块巨大的汉堡。 白天和黑夜是两块不断延伸的面饼 ,牢牢地锁住了庸庸碌碌的苍生。挤。空气仿佛即将溢出油腻而酸涩的沙拉。我觉得自己是一种霉菌,试图在已逝或将逝的日子里留下些什么…… 总有一种溺水的感觉,怎么也看不到岸。 佛曰:“苦海无涯,回头是岸。”可是,当我回头时,只看到白茫茫的一片。不管前进还是后退,离岸都有一段距离了。所以说,“苦海无涯”是真的,而“回头是岸”却是假的。除了拼命往前游之外,我别无选择。 我不想做鸵鸟,却已披上了它的羽翼;我不想做蜗牛,却背上了它的外壳。 夜很深了,朦胧中,仿佛我的笑容被撕裂。我想,是时候把日子搬出来晒一晒了。 日子,在发霉……