日子作文
高三开学时,我虽然提前来到学校,却没有去看分班。校门口望着三年级的教室,我有点想退缩,好像还没有完全准备好就又要去接受,心里总觉得缺点什么,后来还是从同学的口中听到了我的班级,高三三班。注定了要留下我一年的时间在那里,而要一辈子去记忆。
该来的总是要来,我们终究抵挡不住,高三的教室和以前的没有什么区别。只缺少那一份喧闹的活气。以前的那种活跃的气氛已荡然无存,好像所有的人都在高三前夜里一夜长大了,成熟了,沉稳了,开始低下高傲的头颅,去面对去接受。还好,高三这一路有宇和佳相伴,不会感到孤单,累了,看一眼同在一个位置上的他们,心里会轻松很多,只是不能像以前一样整堂整堂的狂侃了。
刚进高中时瘦小的香樟树已在不知不觉中粗了一圈,记得有一段时间经常考试,同学们一个个都身心疲惫,宇和佳总是利用课间时间坐在香樟树下,去享受那一份独有的静谧。我在教室里偶尔望到他们,那是一幅很安静的画面。经常去想,一年以后,我们会是怎么样呢?或许都已各奔东西,躲在一个未知的世界里去走人生的另一段路了。现在这一切都要发生了,有太多的压抑来袭,他们一定在等待着时间能将恨送得很远很远。心里肯定是迫不急待而略带彷徨的。
距高考还有一二个月的时候,班上开始一个接一个的传着同学录,每开要鉴五六份。我们开始提前感受离别,心里是一种很复杂的感觉,后来宇也拿了一份来,我和佳见状,都骂他叛徒,因为我们早约定过不会搞这么俗的事情。我以为我不会鉴的,可那张纸在抽屉里放了好几天后,我终于还是动笔了,不为什么,只是这三年同窗,一段美好的回忆,是该有一个总结。就让那些过往,留在记忆中,等待着时间去冲刷去沉淀吧!
一日在网吧里,宇突然对我说他想在高中生活结束之前在创网里建一个社。我听了对他说,那你就建吧,等建好了,我去给你当副社长,我以为它只是说说而已,没想到高考前几天,他真的去建了一个。后来,我和佳都加了进去,高考那几天又经历了偷号**,不过一切都过去了,文学社也慢慢壮大了。
要离开的时候,同学们还在签同学录,互赠大头贴。大家用一年的时间去相知相交,又几乎用了一年的大半时间去准备离别,而真的到了要离别的时候,除了几句祝福的话之外,就真的什么都说不出口了。我从教室前的音樟树上采了几片叶子,学习生活了三年的校园,也该有一样能勾起怀念的东西去留恋。
春节放假的时候,我们到白河边玩,玩得非常开心,好像又回到了过去,虽然正值降冬,不过因我有我们欢快的身影,我想,白河不会孤单,这里的一切都不会孤单,一整天下来,我们拍了许多照片,留下了许多快乐的瞬间。不知道什么还能再在一起。
六月的高考,或多或少地给我们大家留下了选择,但如今,宇要走了,佳要走了,只剩下我一个人留在了原地,继续我单调的高三生活,不过我不会孤单,他们一定还会像我注示他们一样关注着我,那些经历过的日子,很充实,未经历的日子也一定绚烂,我期待它的到来。
灰色的天空下,日子很单薄,永远的点线勾勒出的画面,却记载着我们曾经的。一点一滴。单薄的日子我们充实地过着,黑白的单色里,只一份淡淡的拥有,真正的怀念……
日子作文 篇二
日子
・・・・・・ 日子是沉默的小河,
・・・・・・ 缓缓地向前流去;
・・・・・・ 日子是大胆的雄鹰,
・・・・・・ 飞快地向前飞去;
・・・・・・ 日子是快乐的花儿,
・・・・・・ 开心地唱着歌。