人的一生像一江春水,源远流长。在此过程中,我们要学习很多的优秀品德,追求崇高的理想、高尚的人格,塑造真、善、美的心灵。
让我们拥有一颗谦让的心,去追求人生的美好!
古有孔融让梨的故事,教育了一代又一代人。后来又有这样的故事:两个官宦人家挨得很近,争抢土地互不相让,其中一家多占一点地方,另一家人立刻写信给远在京城的老爷。老爷来信道,不过三尺地啊!家人一听,顿时恍悟,连忙让出三尺,那家备受感动,也让出三尺,空出的地方被人称为“六尺街”。
“让”恰恰是一种美德。古谚有云:你敬我一尺,我敬你一丈。谦让能够让两颗原本相距遥远的心靠得很近很近。谦让又是一种尊重,给人以阳光般的温暖,雨露般的滋润。
让我们拥有一颗真诚的心,去追求人生的美好!
诚实,给人的感觉就像一泓清水,你可以看见水底的鱼;也像一条大道,你可以一直坦言地走;走向阳光普照下的世界,亮亮堂堂。当一个人昂无愧于天,俯无愧于地时,他就会城实,就会过得快乐而幸福。我们要做一个诚实的人,为人耿直谦虚,成功大门的钥匙就会真诚地交到你的手中。
让我们拥有一颗感恩的心,去追求人生的美好!
感恩,这个字眼似乎很陌生。
别人为了帮助我,我为什么会情不自禁地说一声“谢谢”呢?因为感恩鼓励我;小学的老师我为什么念念不忘呢?因为感恩支撑我;天下之大,我为什么会时刻铭记故乡呢?因为感恩引导我……你们看,感恩,人间无处不在,在平时中,将两颗真诚的心拉近,它无声无息的连着两颗心。学会感恩,你不会再孤独,你不会因没有人理睬你而哭涕,因为心在动。当你遇着难处的时候,你会渴望帮助,渴望温暖,或许没有人搭理你,但你会发现,他们的心发出了同情。当你在一篇文章上看到一个很悲惨的人,你也会不由的心生同情之意,尽管他不知道,你也同情了他。
学会感恩吧!他会将你从孤独的厄运中拉出来;感恩不是一支铅笔的力量,是人们心中发出的善意。
让我们拥有一颗励志的心,去追求人生的美好!
我们作为新时代的中学生应志当存高远。老师说:“有志者处天地之间,当学杜子美,广厦千万间,须效白香山,谋制万里袭。”我们要牢牢记住老师的教导,暗自定下远大志向。诸葛亮有言:“非澹泊无以明志,非宁静无以致远。”我们知道,光有志向是不行的,还要付诸实践。只有现在打好基础,将来才能为真正的栋梁。
让我们拥有一颗助人为乐的心,去追求人生的美好!
21世纪的中学生行在他人前。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是我们的座右铭,我们虽在“蜜罐子”里泡大,但也懂得为他人着想。我们默默弯下腰,用石子填平了泥坑;我们不声不响的关掉了走廊的灯;我们给老人小孩让座、让路;我们也为同学们排忧解难……也许有人会说“不就是想出出风头,得到夸奖吗”诚然,我们喜欢表现自己,也渴望得到别人的赞扬,但我们内心的深处最真切的希望是为别人带去快乐。更何况“助人为乐,手留余香”。
我们是五月的花海,拥抱着青春时代;我们是初升的太阳,燃烧着新的未来;这就是我们新时代的中学生。勇敢地追求谦让,诚实,感恩,立志,助人为乐的高尚品格,向着明天灿烂的太阳奔跑!我要开花给你看,给世界看。我们是未来世界的最灿烂的花朵,世界因我 们而精彩!