日子作文
日子
我轻轻的来,正如我轻轻的去``````
榕树叶盖住了冰冷的水泥地,叫人感到温暖。 微微泛蓝的天浸润了余光,飒飒的风中有一个人影在晃动,似乎不知疲倦似的。风小了,诺大的操场却更显得凄凉。我不再注意人影优秀作文 作文人,而把目光投向那本该属于我的天地。也许是渴望温暖吧,我更愿意趴在窗台上,去欣赏万籁俱静的夜,躲在一个并不起眼的温室里。正如野草离不开大地,小花离不开暖房一样,人总是把主次分得很干脆,把界线划得很分明。 而那属于我的,究竟又是什么呢?
1.有的人把这最后一年比做恐惧的夜,其实不无道理。但黑夜背后就是光明,一片伟大的光明,与其在光明中等待夜的降临,倒不如在黑暗里祈祷光明的出现。人生正是由无数个昼夜交织而成的。
有的人认为我们还很稚嫩,还经不起大浪的考验,其实我们有了自己的想法,而缺少的恰恰是聆听。多一点沟通,少一点苛责,我们会做得更好。
有的人爱把我们束缚在自己为其营造的囚笼里,细心的呵护,孰不知我们是多么向往自由的空间,难道不是吗?
有的人`````
2.此刻的教室好似一个放这诱饵的陷阱,而我,却是那明知是坑但依旧义不容辞地跳入其中的猎物,这是一场没有平等可言的斗争,也是一场毫无意义的斗争,以为双方的目标毕竟是相同的,这同样是一场分不清胜负的斗争,因为,我们战胜的是自己,打败的也是自己,因为过程并不重要,重要的是结果。
对于我们来说,这本来伸手可得的休息已变得越来越遥远,渐渐得离我而去,聊天、玩耍则更成为了一种奢侈的享受,仿佛有一个无形的手在阻止着你,他说:不要,不要,不要````
父辈们寄托在我们身上的实在太多太多了,逼得我们不得不眷恋的放弃这本该属于花的季节。
这个年龄属于梦,但自世界上有了“竞争”二字以来,梦,被打碎了,也可以说是彻底地破灭了。多么希望眼前的一切只是一个梦,一个永远充满了幻想的梦。
或许有朝一日我们也成为了父辈,也同样会如此这般来教诲我们的下一代;或许我们的下一代也会像我们一样为了自由而“战斗不息”;或许这样的唇舌战还会周而复始;或许````
有太多,太多的“或许”,难道这将是人生的必由之路吗?现在还不得而知。但有一点值得肯定,人类的发展离不开创新,一味地照搬古人的学习之道,不可取,也不可靠。这样的羊肠小道,能引导我们这些21世纪的学子进入辉煌宽大的明日之殿吗?
我轻轻的去,正如我轻轻的来```
榕树爆出鲜嫩的新芽,让人忍不住想起希望来。