雪中送炭作文
今天上午,我的小卧室安了个新空调。
空调的颜色由灰色、银色、深红色、黑色、白色和黄色完美地组合在一起。仔细看,深红色的地方 还画着远处的山峦,近处的大树……在空调的左上角写着四个大字“节能王子”。空调中间画着一个蓝色的雪花和一个蓝色的太阳,雪花一亮出来的风就是凉风,太阳一亮,出来的风就是热风。
有了这个小空调,我就不怕炎热的夏天和寒冷的冬天了。夏天来了,我就打开凉风,到了冬天,我就打开热风。
为了安空调,妈妈忙了一天。爸爸一下班就开始装插座,足足忙了一个半小时,走电线的时候,爸爸的手被小刀划了一道大口子。爸爸妈妈是为了我的学习才买的空调,如果不是为了我,爸爸妈妈谁舍得买呢?
天越来越冷了,爸爸妈妈为我装空调真是雪中送炭啊!我一定要好好学习,长大做个有用的人。