我的植物朋友作文
迎春花,又名迎春、黄素馨和金腰带,在有落叶的灌木丛里生长。因为百花中开得最快,所以开花后便迎来了百花齐放、百鸟争鸣的春天。
初春,妈妈和我走在公园的小道上,远远地闻到一股淡淡的清香,走近些香味就更浓郁些了。走到跟前,一阵清香扑鼻而来,原来是春天的使者迎春花来了。
迎春花的花瓣是小小的卵形,金黄色中透着一些俏皮。花瓣靠近花蕊的地方颜色加深变橘色。花蕊长得十分的可爱,就像一个黄色小圆球放在花中心。迎春花开花的时候是没有叶子的,就那么一朵朵错落长在光滑又扭曲的枝干上,只有到了夏天,迎春花才会脱下美丽的花朵衣裳,换上翠绿的叶子外套。
别看迎春花小小的不起眼,它的花能够解热利尿,叶子还能活血解毒呢,用处真是多啊!
微风轻轻一吹,迎春花就像一位穿着黄裙子的小姑娘,站在灌木丛中,晒着暖暖的太阳,翩翩起舞,黄裙子在风中飘动,好像在向我们点头呢!
真希望能和小朋友们一起踏春,在灌木丛中寻找它的身影,分享这俏皮可爱的迎春花啊!