不不不要停下!停下!快停下。它的周围布满了血迹,为什么会这样?如果他撞到的是人会怎样……
一切都要有早上开始,今天我放学了。我正在思考晚上吃什么,忽然,我看见了一只小鸟在地上躺着,隔壁有一只母鸟。我怀着凑热闹的心情过去看了一下,那只小鸟的羽毛全湿了,大概是因为下雨的关系吧。那只小鸟看见了我本来想飞,但是因为翅膀湿了飞不起来。但另一只母鸟却还在那里,我想他难道不担心我会他抓吗?那只母鸟邓正试图带那只小鸟飞。但怎么都飞不起来,所以那只母鸟直接用抓子勾住他的翅膀,想要带她飞起来。我想这只母鸟真是有够笨的,这么湿了,怎么可能飞起来吗?而且还想带别人飞,真是异想天开。
算了算了,不看了,没什么好看的。我刚掉头要走的时候,突然间,母鸟用力拍起了自己的翅膀。一辆卡车飞奔过来。不不要不要不要,我闭上了眼睛。当我睁开眼的时候,那只小鸟的旁边已经布满了血。让我惊异的是,那只母鸟也还没有走。到底是什么动力能让他在这呆这么久?本来他是可以躲开那辆车的,但他却被车压了。
我明白了,是那只母鸟想要帮那只小鸟挣脱,不料自己却陷入危机了。能做到这样的人无非也是那只母鸟了。人也不正是如此吗?只有我们的父母是可以为我们牺牲生命而不求回报的。