随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是在当我需要停泊岸时,才会想起他们……其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候“爸、妈,你们今天好吗?”随意买的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套……都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。
那现在,我有没有如此对待我的父母?人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。人世间最难报的就是父母恩,愿我们能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!