母子情深观后感1100字
今天,我和妈妈一起观看了《母子情深》这部影片,电影的情节让我深受感动。
电影讲述的是和我同龄的小男孩刘小宇的故事。在小宇5岁时,爸爸离开了他,9岁时妈妈又得了癌症,为了给妈妈治病,小宇想尽办法为妈妈找医生。同时,妈妈也千方百计给小宇找新妈妈,照顾小宇未来的生活和学习。
这部电影最让我感动的是,小宇为了给妈妈找最好的医生,他精心录制了一段视频,把视频放在了网上,引起了社会的广泛关注,妈妈看到后非常感动。这样的情节影片中还有很多,我也多次被感动得流下眼泪,当影片结束的时候,我还深深地沉浸在电影的情节中。
这部电影是妈妈陪我一起看的,当妈妈拉着我的手走出影院的时候,我在想:我长这么大,能幸福快乐地生活,妈妈不知为我付出了多少艰辛和汗水,想到这些,我鼻子酸酸的,眼泪又一次模糊了双眼,妈妈看见了问我:“还在被电影里的情节感动着吗?”我摇了摇头,我知道,这次是为了我有这样一个伟大的妈妈而流下的泪水。
回家的路上,我把妈妈的手拉得更紧了!
母子情深观后感300字2
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
一切平静了,我缓缓地睁开双眼,映入眼帘的是蒙蒙细雨中躺在一摊淤血之中老家燕,一只小家燕在灰蒙蒙的天空中从天而降,围着母亲“叽叽”叫着,那声音是凄惨而悲哀的。这只老家燕只是奄奄一息,有气无力地眨了眨眼睛就死了。小家燕似乎不相信这一切,它痴痴地立在老家燕身旁,任凭雨水打在自己身上。过了一会儿,小家燕竖起羽毛,朝天哀叫了一声,再竭尽全力把羽未丰满的翅膀展开,为老家燕遮风挡雨,并且用小尖嘴梳理着老家燕的羽毛。小家燕停止了这一切,摇了一摇老家燕,看看是否还能再醒过来。可是,老家燕没能再睁开眼。小家燕用稚嫩的小脚和弱小的翅膀努力把老家燕挪到安全的马路旁边,对老家燕啁啾着,又悲伤地扑到老家燕的身上,似乎在伤心地哭诉。最后,小家燕只得无奈地看着死去的母亲,想着和母亲以前那段快乐的时光,可眼睛里仍然闪着泪花。小家燕最终还是依依不舍地离开了母亲,但却是悲痛欲绝的。它走几步回头望一下老家燕,看看母亲是不是安全,然后扑扇着翅膀,飞向上空盘旋了几圈,发出几声深沉悲哀的叫声,就往天空远处飞走了。这只弱小的小家燕可能是去找同伴们了,可能是想齐心协力把母亲送回温暖的家去……
这只稚嫩的小家燕,明明知道自己体力单薄,救不了母亲。可它却执意要把母亲送回那熟悉的家。这证明了什么?这证明了这只弱小的小家燕对母亲的爱。从而,母子情深也震撼了我。