本片是以一个孩子的口吻来讲述了孩子与母亲之间的感人故事。
当我怀着激动的心情看完《母子情深》时,我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
这是一个真实的故事,桥桥的身世令人感动不已,从小爸爸不在身边的,由母亲一个人抚养长大,受了很多的苦,但是母亲非常疼爱她。在他小的时候,有一次生病了,母亲冒着非常大的雨为桥桥上山崖采药,桥桥的病好了,可是妈妈却累倒了,我觉得母爱是非常伟大的!我被这样的母爱感到骄傲与自豪。有效的桥桥也是非常懂事的,母亲生病的时候,他独自一人冒着大雨去找了秦姨,和他一起把妈妈送进了医院,后来为了桥桥的前途和可以受到一个好的教育,忍痛割爱的把桥桥送给了条件好的爸爸,但是幼小的桥桥还是想念妈妈偷偷地跑回了妈妈的身边,妈妈也很思念桥桥,但为了桥桥的未来又一次的把桥桥送回了爸爸身边,在分别的时候,桥桥和妈妈抱在一起痛哭了,妈妈走后,桥桥又一次的冒着大雨去看妈妈,但是怕妈妈责怪,便悄悄的躲在门外偷看,爸爸来了,告诉妈妈桥桥不见了,妈妈为了找桥桥晕倒在了半路上,最后妈妈醒过来了,想起来了他和桥桥一起约定的地方,终于找到的了晕倒在山崖上的桥桥,妈妈又一次的累倒了。