乐趣的作文
学校的枇杷节要到了,星期一的时候老师还特地给我们先上了一节有关枇杷的科学课。给我们讲了一些枇杷的用处及摘枇杷时注意事项。还叫我们自己设计摘枇杷的工具带到学校来准备枇杷节摘枇杷。听到这个消息我兴奋了一天,弄得上课时还开了一点小差呵呵。其实我对那些果实早已垂涎欲滴。当天中午到家我就准备了工具。
终于盼到星期五的枇杷节了,到最后一节老师通知可以摘枇杷了。大家都很兴奋,激动的收拾着书包,迅速的打扫教室,然后拿上摘批杷的工具在周老师的带领下来到我们都熟悉的枇杷树下面。枇杷树不高也不矮,叶子是长椭圆形,果子圆圆的,在阳光照耀下金黄金黄的,不过这时我们大家已顾不上欣赏它了,都开始采摘了,矮的地方大家直接用手摘,高的地方用工具摘,看着热闹的人群和挂满枝头的枇杷,突然想到“东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金,”时间过得真快,不一会儿就放学啦,大获全胜的我们还是依依不舍。
放学一到家我就把采摘的果子洗干净和全家人一起品尝,我将剥好的果肉放入口中,有种酸酸甜甜的感觉,吃到一棵黄中还带点青的果子,很酸几呼没甜味,不过还是很开心,也感谢辛勤培育枇杷树的叔叔阿姨们,这真是前人栽树后人吃果,是您们让我们大家体会到采摘、分享、品尝的乐趣。