乐趣的作文
夏秋时节,交接仪式正在进行,秋风来了,而不是烈日。夏天来爷爷家过暑假,回忆起乡下的夏天,感觉像是在吃软糖,回味无穷。
乡下特别美,到处都能看到美丽的影子。城市里没有噪音,没有安静的环境。这里的孩子简单聪明,在农村自由奔跑。
日落时分,村里的孩子们带我到小溪边,教我钓鱼。在长长的小溪上,我们排成“一”字形,趴在小溪上钓鱼。钓鱼开始了,朋友们抓鱼抓得太快,一下子就抓到了一条。我是如此的羡慕和渴望。过了一会儿,我的鱼竿被翻了个底朝天,现在在抖。当我的小朋友看到这一幕时,他告诉我,有人捉到了一些鱼。听完小伙伴的话,他立刻举起来,看到了一条又大又肥的鱼。然而,我并不快乐。我抓到鱼后,他狡猾地跳进了水里。我感到非常抱歉。开始一份不好的工作的感觉让我很难受。我,我又准备了鱼饵,又对鱼发动了冲击。也许上帝照顾了我。我在浅水里看到一条鱼,真的是悠闲的休息。看着这块肥肉,我比以前更兴奋了。连忙放下鱼竿,走到它身边,我的手小心翼翼地伸向它。我一摸,就因为站不稳掉进了小溪里。我站起来的时候,身上全是黑泥。朋友看到了,笑我是黑泥鳅。
我赶紧跑回家,又换了衣服。我回来的时候,他们正在烤鱼。他们尽了最大的努力搭起了一个炉子,然后脱下了外套。所有的努力都准备好了之后,一条条的鱼被投入到灾难中,鱼慢慢的燃烧起来。看着他们煮鱼的方式,我决定。就像一个卖烤鱼的大叔,我把鱼一条条串起来,然后放到火上烤。你第一次烤鱼的时候,对烤鱼的力度并不熟悉,我一个个烤焦了。我露出脸,咬了一口烤焦的鱼,但很快就吐了。小伙伴见我尴尬,你又嘲笑我。上了两节课,我不再强迫自己和他们一起吃鱼了。这种味道给了我另一种体验。那种味道真的是“难买难尝一次”。
钓鱼烤鱼之后,爸爸带我去爬树放牛。夏天有这么多乐趣!丰富了我的暑假生活,比城里的暑假好玩多了。城市里充斥着孤独无聊的作业,而乡村就像一个真正的游乐园,充满了无限的乐趣。