找春天
今天早上天气有点冷,我和老爸到南徐路上找春天。
我们拐进南徐路,在桥上往下看,下面有密密麻麻的青草,离桥较远的地方是大片大片的油菜花,金黄金黄的,就像一块黄地毯铺在河岸。河里水浅浅的,河边长着一排挺拔的松树,就像战士守卫着“黄地毯”。到了桥头,路边的绿化带里有一些梨树,已经开满了飘着芳香、白色的梨花,梨花的花是椭圆形的,花蕊零星地点缀在花中间。它的叶子发芽是嫩绿的,然后边缘发红,最后变成深红的了。叶子边是锯齿形的,叶脉纵横交错,就象大江上有很多支流。继续往前走,发现几株茶花,有一株上的花全部盛开了,有淡红的有深红的,她们像一个个舞女展现着美姿。
我俩在人行道上口走着,突然眼前一片粉红,这是什么?走近一看,原来是桃树。树上开满了红色的桃花苞,在绿叶的映衬下格外美丽。看完桃花,我就爬上小山俯视下面,哇噻!下面的汽车都变成了移动的火柴盒,人也变得像节纽扣电池,山下的灌木丛有深红、淡绿、淡黄、深绿,就象一幅五颜六色的画卷展现在我的眼前。
原来春天就在我们的身边,只是我们没有留心而已。大家要有一双善于发现的眼睛,才能发现世界有多么奇妙!