找春天
星期六的下午,我和爸爸妈妈一起到香山湖公园寻春。沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,让我们走进美好的春天吧!
春姑娘好像有魔力一样,纤纤素手轻轻一挥,嫩绿嫩绿的小草从地里探出头来,毛茸茸的,像一片绿地毯。柳树姑娘垂下碧绿的头发,那细长的枝条上,缀满了点点嫩芽。花儿争先恐后地绽开了灿烂的笑脸,有雪白的樱花,粉嫩的桃花,一丛一丛的紫荆花,垂丝海棠的花儿在春风中摇曳,还有高大的玉兰树上也绽放出了大朵大朵的玉兰花,它们与草地上点缀着的颜色各异的小野花一起争奇斗艳,让人眼花缭乱。一阵风吹来,花香伴随着青草地的气息扑面而来,让人心旷神怡。几只勤劳的小蜜蜂嗡嗡地飞来,它们正忙着在一簇簇花朵中采蜜呢!小燕子从南方飞来,它们叽叽喳喳地唱着歌。春风像妈妈的手抚摸着我的脸。
在走湖的过程中,我们停下来休息,抬头发现有两行大雁浩浩荡荡、成群结队地往北飞,妈妈告诉我,大雁飞回北方意味着一年中的春天即将到来。爸爸妈妈还告诉我春天是可以品尝到的,比如草地上长出来的小野菜:母鸡头、马兰头……,它们都是属于春天的使者。
春天给我们带来勃勃生机,啊,我爱美丽的春天!