找春天
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了,小鸟也从南方飞回来啦,它们一边飞一边唱:“春天来了,春天来了!”春天到底在哪呢?让小脚丫带你一起去找找吧。
我走过一座小桥,往下看,桥下的河水正潺潺地流淌着,一阵春风吹过,河面漾起了一圈又一圈的水纹,啊,真美!快来看,快来看!春天这个顽皮的小妹妹正藏在小河里呢!
我又来到草地上,只见小草弟弟正慢悠悠地探出脑袋,呼吸着春天的气息。放眼望去,绿茸茸的一片,多像一块绿色的地毯呢,踩上去软绵绵的,舒服极了!我真想躺上去舒舒服服地睡上一觉。“绿毯”上还开着各色各样的鲜花,它们就像满天的星星洒在碧玉盘里,将“绿毯”点缀成了“五彩毯”。突然我在一棵老槐树下发现了一丛被烧焦的小草,仔细一看,啊!这草的根部居然又长出了新芽,这真可谓是“野火烧不尽,春风吹又生。”
饱览了小草的魅力后,我沿着小河一直走。“啊!岸边的柳树那飘逸的长发又染色了,而且比以前更加柔顺。微风姐姐过来了,你瞧,柳条正在向她炫耀自己的秀发。我不禁想起贺知章的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,温暖的春风多像一把灵巧的剪刀,剪出这样美的柳枝。原来春姑娘还在树梢上看着你呢!
不仅大自然中藏着春天,校园里也藏着春天,不信就跟着我去瞧瞧吧——
春意盎然的校园给我们创造了一个优良的学习环境。老师正在精心地备课,正用心血在哺育着我们这些祖国的花朵。同学们也毫不示弱,都在抓紧时间学习:有的在努力地写作,有的趴在窗边凝视着天空遐想什么,有的在高声朗读,清脆的声音充满了整个校园。操场上,同学们脸上绽放着春花一样的笑容在温暖的春光下尽情地玩耍着:跳高、跳远、扔沙包、踢足球、跳绳……
春天,你是多么美丽,多么绚丽。我找到你了,你在草坪上,你在树梢上,你在孩子们灿烂的笑声中,你在祖国的大地上……我爱你春天!