找春天
春天到了,小草露出了尖尖的小脑袋,正朝我们微笑呢!春天来了,许多同学都和爸爸妈妈出去郊游了,我也不例外。今天,我和爸爸妈妈去外婆家的山上郊游去喽!怀着愉快的心情出发了,路上的美景已经匆匆流过,转眼间便到了;
到了外婆家,吃完饭,我们就上山了。远远地望过去,翠色欲流,还有几朵野花,点缀着山坡。我们一切准备就绪后,就出发了。山脚下,开着各种各样的野花,五颜六色,好看极了。
我们走着走着,到了一处凉亭,我们便坐下来休息,我还发现了草莓花。柳树又抽出了新的枝条;草地绿油油的,小草们精力十足,正在努力地生长呢!古诗中有一句:野火烧不尽,春风吹又生。
真是说得好,说得妙啊!松树四季常青,但我觉得春天的松树更绿,更美些,因为有松鼠在树上蹦来蹦去,给松树添加了生机。
再往上走,看见了一片竹林,成千上万根竹子像战士一样立在地上。仔细一瞧,还有许多竹笋穿着厚厚的外衣,顶头尖尖的帽子,正骄傲地站在大地妈妈的身上。
啊!原来春天就是绿绿的小草;春天就是竹笋;春天就是五彩缤纷的花儿。我爱你!春天。