找春天
今天,春光明媚。我和奶奶一大早就去“找春天”。
我们漫步田间小路上。啊!好大的露水呀!把我的鞋子都浸湿了。仔细一看,田里的禾苗正贪婪的允吸着春天的露水,一片片嫩绿的叶子向四周展开着,在阳光雨露中欢笑。路旁田里的油菜花芬芳扑鼻,把我和奶奶都吸引过去了。啊!油菜花的顶端有一只蜜蜂正忙着采蜜呢!
我们来到了观音文化公园。啊!这里真是,鸟语花香,百花盛开,争芳斗艳。
我仔细的看着,闻着一朵朵花儿,不时还轻轻的和花儿们说话。
我说“蝴蝶花,你多么的美丽,真像展翅欲飞的真蝴蝶!”
红玫瑰说:“我才美呢!我今天穿着红色的旗袍呢!”
百合花说:“我穿着镶花边的白纱裙,所以我才是很美的!”
紫玉兰花说:“不对!不对!我是最美的,因为我不但外表好看,而且我的生命力很强。”
银杏树听了大笑说:“哈哈哈,我才是最强的!我有一亿多年的历史呢!而且我还天天保护大自然的空气,所以我才是最棒的。”
我说:“别争了!别争了!你们大家,都很美丽,都很棒,你们都是最好的!”
我们又来到了广场上,这里的人真多呀!(有的)(又得)小朋友在跑步(又得)在打羽毛球,(又得)在跳舞,还有的在唱“春天在哪里”,我也去参加了他们的活动。我情不自禁的喊道:多么明亮,多么美好的春光啊!
我和奶奶兴奋地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝,阳光,仿佛更加的灿烂,我忘不了这个美丽的春天。
四川遂宁船山区遂州外国语小学三年级:星宫草莓520(陶思梦)