找春天
我和妈妈去桃花山找春天。
春天的太阳暖阳阳的,没有一丝寒冷,登山的人们都脱去了厚厚的棉袄和羽绒服,换上了漂亮的春装,太阳似乎在告诉我们:春天已经来临了!
一路上,我们碰到了勤劳的小蜜蜂,他挥动着透明的翅膀,从一朵花飞到了另一朵花,脚上沾满了花粉,我想他一定是想把这些花粉带回蜂巢喂他的蜜蜂宝宝吧。
桃花山的桃花也开了,粉红粉红的,散发一股股浓浓的香气,让人不自由自主的去观看。人们情不自禁的拿起单反相机和手机不断地拍照,我还听见一个人在说:呸,该死,手机内存又用完了!
葡萄枝光秃秃的,没有一片叶子,仔细看看,就会发现一个个翠绿的小青包,忙奥苏我:“那是小青包会长出许多葡萄叶子。”我才恍然大悟,那些小青包并不会长出葡萄。
山上,还有雪白雪白的梨花,开得茂盛极了,就像树枝上刚刚下过雪一样。
胡豆花也开了,就像一只只的小眼睛,春风一吹,他好奇的往我这边看:“你是谁啊?是不是科学家呢?是不是要把我带回实验室呢?是不是要把我登上报纸呢?”
我们还发现松树上结满了松花,就像树上挂满了一根根金条,远远望去,也像一颗颗的黄宝石。
山上的一切似乎都在告诉我们:春天已经来了!