找春天
春天来了,让我们手牵手一起寻找春天。
我们开始寻找春天,我在草尖上找到了春天,那力大无比,不怕严寒刚破土而出的小草,把他们的小脑袋悄悄地探出来,用它的眼睛看着那新奇的世界,仿佛再说“啊,好美的世界啊”。
我在枝头上找到了春天,枝头上长出了看起来饱胀得马上要破裂似的花骨朵,花开了,有金黄的迎春花,粉红的桃花,洁白的梨花,还有紫红的玫瑰,五颜六色的花聚在了一起,真美啊,蝴蝶和蜜蜂在花芯里辛勤地劳动,他们穿着五颜六色的衣服,就像小仙女在花丛中飞来飞去,像在跳舞一样。
我在树枝上找到了春天,柳树的枝头上找出了嫩黄的小叶子,小鸟在树上开始了音乐会,他们亮开了嘹亮的歌喉,唱起了优美的音乐,春风吹着柳树,柳树摇摆着柔软的手跳起了优美的舞蹈。
我在小河里找到了春天,小河开化了,叮咚叮咚,河里举行了音乐会,青蛙成了音乐家,呱呱呱地唱歌,小雨在河中央跳着优美的舞蹈。
我在公园里找到了春天,燕子在公园上方成群结队地飞来飞去,燕子从南方飞回北方,他们在蓝天上又唱又跳,有的还聊天,那叽叽喳喳的声音镇好听。
我找到了春天,春天在草尖上、在枝头上、在树枝上、在小河里河公园里、更在小朋友的眼睛里。