找春天
“春天在哪里呀?春天在哪里……”每当我哼起这首歌的时候,就会不由自主地跳起舞来。今天我就带大家去寻找春天吧!
春天在哪里?春天在小河里。你听,那“叮叮咚咚”的声音真像春姑娘在弹钢琴。更像一个小男孩刚从睡梦中醒来了,他揉揉眼睛,伸了个懒腰,开始快活地跑开了。仔细一看,河里还有一群小鱼,它们快活地游呀游,好像在说:“春天终于来了,我可以去找小虾、小乌龟玩了。”
春天在哪里?春天在草地上。你看,那原本干枯的草地上冒出了新的草芽,在春雨的滋润下茁壮成长,好像一个个小小军人,在保卫这片草地。又好像给春姑娘穿上了一条漂亮的绿色连衣裙,春姑娘变得更动人了。
春天在哪里?春天在燕子的歌声里。你听,那“叽叽喳喳”的声音多么美妙,它那剪刀似的尾巴在给春姑娘剪头发呢,它一会儿上,一会儿下,把春姑娘绿色的长发剪得整整齐齐,怪不得春姑娘那么漂亮呢。
春天在哪里?春天在花园里。迎春花金火灿灿的,好像迎接着春天;桃花粉嘟嘟的,好像小姑娘的脸蛋;梨花白亮亮的,好像楚楚动人的新娘,花香四溢。
春天在哪里?春天在我们身边,只要你仔细观察,就一定会找到的,让我们一起走进春天吧。