关于找春天的作文
我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
我们看到了她。小树绿了,桃花红了,杨柳吐出嫩绿的芽。田野上一片片金灿灿的油菜花,山腰间一簇簇紫红的杜鹃花,公园里一树树粉白相间的杏花樱花,相约好了似的,呼朋唤友地招来伙伴们,展开一幅五光十色的画卷。
我们听到了她。叮咚叮咚,是小溪清脆的歌唱。唰啦唰啦,是树梢拨动的琴弦。叽叽喳喳,是喜鹊来报喜。布谷布谷,是百灵送福音。滴答滴答,春雨旋转着踏起轻快的舞步。轰隆轰隆,天地擂响的振奋的旌鼓,大声地宣布一个有声有色的季节。
我们闻到了她。空气里有泥土的清香,花草的芬芳。山朗润起来了,肥沃的土壤孕育了舌尖上的春天。荠菜春卷、艾青麻糍、鲜嫩的春笋、浓香的韭菜,好客的春天盛上有滋有味的人间烟火。
我们触到了她。草坪上,踢几脚球,翻几个跟斗,春天柔柔地呵护着我们。公园里,奔跑着,放起形形色色的风筝,春天托起我们的希望。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。农人们在田间播种,少先队员在山坡上植树,到处是欣欣向荣的繁忙景象,把新年的愿望深深种下。
春天在哪里?她在我们的眼睛里闪烁,在我们的耳畔细语,在我们的唇齿间回甘,在我们勤劳的手指间发热。你找到春天了吗?