同学们,你们天天都在做事,你会觉得有的事做起来容易,有的事做起来不容易,容不容易在于你自己。有些人容易做的,是另外一些人就不那么容易,有的是你有了兴趣想去做,你就会觉得很容易。反之,如果你没有兴趣不想去做,你就会觉得很不容易,有的是你不想去做,又必须要做的话,那就会觉得很不容易了,做人和做事都一样……
回忆往事一些暖暖的事仿佛体现在我的眼前
咳……咳……咳一阵阵咳嗽声传入我的耳朵。那是爷爷被那尖尖的鱼骨卡着了。稍等一会,爷爷才把鱼骨吐出来。
我还记得那是的奶奶对爷爷说:老伴,咱现在日子混好了,不想以前一样吃树皮了,别让自己咳嗽的难受,让孙女见着像什么样子。那时候我还小不懂的,只是连忙点头。
从我记事起,爷爷爱吃鱼尾,吃了就卡,卡了就咳嗽。奶奶说了多少次,爷爷也不听。曾记得对于这件事我,我百思不得其解,就想还是散散心在想吧,我真聪明。
走在大街上看着路边的大树发现有的数已经掉了叶子,有的还郁郁青青,枝繁叶茂。我想为什么不能长青呢?后来我查阅资料才知道:落红不是无情物,化作春泥更护花。
直到现在我还记得,这件事也曾明白:年老的把东西给年少的,并不是他不喜而是他的暖。就像大自然中:鸟儿把幼虫给雏鸟,花儿把阳光给小花儿,爷爷总是将好的东西留给孙子孙女,这是大自然的美。是爱的暖,爱的传承。