今天下午,我们班举行了综合性学习遨游汉字王国活动。我们队动力汉字组发挥不错。首先我和温俊杰的介绍读得非常流利,没有停顿。张悰秉的笑话不仅讲得好,还联系了生活实际。林家耀的朗诵抑扬顿挫。李俊杰和郑主浩的相声充满感情。还有猜字谜,我们的奖品吸引了许多同学。最后还有我们的PPT,张德裕做得十分漂亮,获得了奖。
但在这之前,我们可是经过每天熬夜才排练出的:
在上上个星期五、六和上个星期五、六我们连夜排练。在这两个星期,我们还绞尽脑汁、费尽心思的做ppt,设计方案,有时还得跑好远去复印资料。
我们在做ppt时,经过一遍又一遍修改,都不满意,有时想着想着就要打盹了。找资料时,翻了半天,都没有找到想要的。排练时,总是会忘词或停顿、笑场,但我们必须要控制好。还有我们读的资料要改来改去,这里插入,那里删去,看着密密麻麻的字,真是头晕眼花。
我们在练习并制作ppt时,总得占用好多时间,有时已经好累了,但也要练,而且每次熬到十一二点,甚至一点,我们的眼皮已经在颤抖了,昏昏欲睡,脚也没有力站了,可我们很少休息,一定要控制好朗读速度和表演时间,还得做到最好。想方案时,几乎把脑浆都耗光了,还总犯困。
我们经过每天的排练,终于在今天获奖了,发挥很好。所以我明白了做什么事只要用心、认真、多练,就一定会有收获!