有一个叫赵雅梦的小女孩,患有小儿麻痹症,她的同桌丘小双不惜一切代价,背着赵雅梦每天上学放学。赵雅梦心疼她,就说:“不要再背了!”她却说:“我的双腿就是你的双腿!”
有一年冬天,邱小双实在背不动了,就把棉手套当垫子,把赵雅梦抱上了一个竹筐盖子,她把围巾系上,就像拉纤一样拉着赵雅梦。这年,邱小双脸上落下了严重的冻疮。这样日复一日,年复一年,两个笑若夏花的女孩竟然走了两万多里路。~~~我看后不禁热泪盈眶。
但我也请大家看完后想想,一个柔弱女生,背着与自己相近重量的女生,五年多来历经严寒酷暑,往返于崎岖的上学之路,是不是也能发人深省呢?
在生活中,我们看到的这样的故事并不少,但我们想一想:我们虽然没有同学可背,但我们有什么能为我们欣欣向荣的祖国做的呢?是的,也许你发现不了,但是,举手之劳,有时却能改变一个人对一个地区、一座城市、甚至一个国家的看法。
同学们,让我们从小事做起,从点滴做起,让祖国更美丽吧!
时间老人生病了,我代替他上班。
我叫时间天使,今天是第一天上班,先看看有什么需要帮忙的。哇塞!不看不知道,一看吓一跳。竟然有这么多需要帮忙的,难怪时间老人会生病。我现在是深有体会了。
第一条:我叫张三,上学时总觉得学习时间不够用,星期天又觉得时间好多过的好漫长啊!真诚的希望时间老人可以帮我。第二条:我名叫小倩,我的家庭是一个幸福美满的家庭,我的成绩又好,可是天有不测风云,我渐渐觉得时间太多就浪费,当然我的成绩也就下降了,想赶也赶不上来了。我的爸爸妈妈也为这件事儿吵架,请时间老人帮帮我。…
我真是同情这些孩子啊!有了时间不说好好珍惜而随意浪费,后果还真是不敢设想啊!可是这不就是现在的我们吗?不好好珍惜时间;不用时间去做有意义的事,否则会后悔终生的。
我是时间天使!
有你陪伴,所以从来不觉孤单。
——题记
月儿有了星星的陪伴,它便不再孤单,才有这夜空灿烂。白雪有了大地的陪伴,才显得那么宁静,才有这素裹银装!
然而陪伴我的那个,就是我的母亲,十三年来,您用您无私的爱滋润我干渴的心灵。十三年来,你用您的真情照耀了我的整个世界。
说您是阳光,温暖而慈祥。说您是海洋,包容我最多的地方!
小时候,我总爱拉着您的衣角走,慢慢的,我已经没了那个习惯,现在,身高不相上下的我们似乎少了一种亲近感,不知不觉已变淡了么?而我们之间,却莫名的多了一份伤感。偶然看到您一丝白发,竟然那么刺眼,接着,一阵汹涌的心酸。或许,您陪我走过的那一条冗长的路,我只保留了温暖的片段,殊不知,那些我不曾注意到的,才是最重要的。
回首您陪我走过的路,那么多的日日夜夜,那么多的酸甜苦辣,好长又好短。往事最经不起回味,因为它总能给人们平添几抹悲伤,但是,未来的路还很长,有您陪我一起走,前来一定有无限风光!
有人说缘分是一杯烈酒,令人陶醉。我却对缘分有种不同感受,我觉得它是手中的咖啡,苦苦的美丽滋味。
缘分是种奇妙的东西,它让我在茫茫人海中找到了朋友,来到了,它是一个缘分天空,聚集了来自四面八方的朋友,来到小荷有一种温暖的气息,因为它伴我成长。当我第一次来到小荷时,一种欣喜的感觉,一直在心中徘徊,当我投下第一篇作文时,我心中是多么的期待,直到看见自己的作文登在发表区了,心中不知有多少的感动,也让我有写下去的决心。小荷有如一个和蔼可亲的母亲,总在我们身边,它让我认识了好多和我一样爱写作的朋友,有了共同的爱好,可以共同探讨问题,共同进步,这就是小荷的魅力。我希望它永远是一片美丽的缘分天空,让所有爱写作的朋友,来到小荷,体会小荷的美。
小荷,一片美丽的天空,缘分的天空。