虚则幻,幻则虚。那曾是梦中含泪的微笑,幻想回荡在其中盘旋。――题记
天似乎更蓝,水更清,一切的一切都那样美妙,一切都像是规划好的,全部的事物都井然有序,板板正正、井井有条。走到这片林子,那碧绿耀眼的树叶遮挡了我的视线,一切都那么飘渺,好似都是假的虚幻的。有一阵铃声,那么熟悉却又陌生,优雅之中透露着像火一般的热情,每一个音符像一滴水落入我干渴的心田,我迫切的寻找声音的源头,割眼睛就像蒙了一层薄纱,万物皆苍茫。
我在这个林子转了一圈又一圈,无论如何追寻却总是在一个地方徘徊,这荒诞的薄雾蒙蔽了我追寻真相的眼,我独自站在原地,颤抖的蹲在原地,不知何时我的眼泪将倾泻的瀑布怎样止都止不住。我想到了曾经的伙伴,那是一只年轻力壮的小公狗,因事故离我而去。他现在林中穿梭,我想跑过去,拥抱它,冲破这束缚的枷锁,可不知如何就是动不了。
眼看着它越来越远,越来越模糊,逐渐缩为一点。这时我决定顺从他的去向,放他走,让他回归要去的地方,我留下一串串幸福的泪,那是香甜的,纯洁的,未曾沾染世间险恶的泪痕。