雨作文400字_初三作文
那一天我和妈妈哥哥一起回外婆家。
午饭过后,我们在院中嬉戏,妈妈和外婆外公聊天……“呼,呼”。刮起了轰轰的咆哮大风,我和哥哥以为不会下雨,可是外公说赶紧进屋去要下雨了,果然下起了大雨。我问外公,您怎么听风就是雨啊?外公说:“这都是多年积累出来的经验。”我说:“我也要慢慢积累。”
我到屋檐底下观赏雨点儿,雨点儿下的真忙,打到人身上都疼,雨点儿下的真快,比猎豹速度都快,雨点儿下的好急,就像人有三急一样。
我打着伞来到门洞,我在门洞口站着,又看见被太阳晒的充满热气的小草,被哗哗的大雨解了渴。雨下到大树伯伯的身上,给又脏又闷热的大树,好好的洗了个澡,好像树伯伯在说:“真舒服啊!”小草的旧衣也变成了新的绿衣,变得更加显眼儿。石头上的泥土也被雨点冲洗的干干净净。
雨中有一种味道,仔细闻闻就会闻到一种芬香,让人心旷神怡。
在雨的声音里就像一首交响曲,非常好听,大地就像一幅画,有小草的绿,小花的花,稻谷的黄,天空的灰蒙蒙,再加上石头的黑,合起来就像一个大作家做出来的画,大地沉浸在神秘的颜色中………
大雨一直在下,我看到人们匆匆的往回走,有的人没有雨伞,在雨中成了“落汤鸡”。在外公家不远的池塘边传来青蛙的叫声,好像在说:“可算是凉快了”。
一场大雨过后,大地一切都换了――变新了,看上去好舒服啊!太阳照着大地露出了笑脸,对了还有彩虹姐姐也出来玩耍了。