长大以后作文
一天,小公主跑到墙边,量了量自己的身高,发现自己长高了,就高兴地说:“我终于长大了,长得像我自己的爸爸、妈妈一样高了。”
小公主兴高采烈地跑到妈妈的化妆台前面,用她的口红在自己的脸上画了一个笑脸。她又抬起头来照镜子,不禁自言自语道:“哇,我可真漂亮啊!”
可是,长大以后到底要变成什么样呢?小公主绞尽脑汁也想不出来,于是跑去问妈妈:“长大后我们要怎样?”妈妈温和地说:“长大后我们要像爸爸一样仁慈哦!”小公主觉得这还不够,于是又跑去问爸爸。
“爸爸,我长大后要怎么样?”爸爸抱着她说:“长大后要像妈妈一样有爱心。妈妈每天都会抱着小猫,不让它感到寒冷。”小公主点点头说:“我知道了,要仁慈,有爱心。”
然后,小公主又冲到厨房里问大厨师:“我长大后应该怎么样呢?”大厨师笑着说:“长大后要爱干净,不能吃老鼠碰过的食物。”小公主掰着手指说:“我知道了,要仁慈、有爱心、爱干净。”
接着,小公主跑去问大将军:“长大后我们要怎么样呢?”大将军笑容满面地说:“长大后我们要勇敢,可不能看见几只蚂蚁或小苍蝇就吓得嗷嗷直叫。”小公主说:“我知道了,我们一定要仁慈、有爱心、爱干净、要勇敢。”
之后,小公主又像箭一样冲到海军司令面前说:“长大后我们要怎么样?”海军司令严肃地说:“长大后要学会游泳,不然,我们掉到水里就会淹死的。”小公主说:“我知道了,我们要仁慈、有爱心、爱干净、要勇敢、很会游泳。”
小公主还是觉得不够,就跑去问首相:“长大后我们要怎么样呢?”首相沉思了一会儿,说:“长大后我们要变得聪明,很多不会的问题我们都要学会解决。”小公主开心地说:“我知道了,我们要仁慈、有爱心、爱干净、要勇敢、很会游泳、要变得很聪明。”
后来,小公主又去问医生:“长大后我们要怎么样?”医生温柔地说:“长大后我们要很健康。”小公主叹了一口气,说:“长大后我们要仁慈、有爱心、爱干净、要勇敢、很会游泳、要很聪明、要很健康,这也太难了,我手指都不够用了。”
于是,小公主跑去问女仆:“长大后我们要干什么呢?”女仆摇摇头说:“我也不知道呀,但是最重要的是你长大后想要干什么。”“我要长得很高。”她的弟弟小王子说:“但是你已经长得很高了。”小公主觉得自己的梦想真的实现了,开心得手舞足蹈。
每个人都有自己的梦想,只要努力追逐,总有一天会实现的。