长大后我就成了你作文
萧松德住在一个小镇上。他的父亲是一名在工厂工作的普通工人。妈妈没有工作,家里什么都管。
爸爸是一个心地善良的人。他经常资助一些农村的孩子上学,让他们住在家里。“赞德”这个名字是父亲给的,他希望自己也能成为一个善良的人。但是宋德不喜欢这个名字。他经常对别人说:“我爸真笨。我们家不富裕,但他愿意帮助那些穷人!对他和我们家有什么好处?有时候,我甚至觉得他没有我大!”这些话传到了我父亲的耳朵里,但他没有生气。只是每次看着赞的时候,我对自己的好更加失望。之后我总是摇头笑笑,对他还是那么好。
有一天,宋德忍不住问爸爸这个问题:“爸爸,值得吗?”爸爸笑着摸了摸脑袋。“你会明白的,孩子。等你长大了,继续做你爸爸做的事吧!”。宋德把头一甩,砰的一声关上门。他跑到河边,大声对白云说:“不!我不会这么傻的!”
宋德十三岁时,父亲因车祸被送往医院,却无法获救。爸爸临死前一直看着那些赞,漆黑的眼睛里有一丝担忧。宋德强忍着悲痛和父亲握手。“爸,你想说什么?”,但爸爸摇摇头,慢慢闭上了眼睛。
赞到家,看到几个同学都在看祁容收拾东西。和妈妈告别后,他们一个个走出家门,路上远远传来几声呜咽。赞的眼中燃烧着怒火,毒毒地“哼!果然,这些势利小人!可恶的寄生虫。爸爸不在了,他们就去找新主人!我们穷人!哈哈哈……”他冷冷一笑,得意洋洋。这时,妈妈叹了口气,“你会明白的,孩子。”她轻声说:“什么事?”她妈妈只是笑笑。
最近几个月,妈妈要出去工作,还要做家务,很辛苦。一边讴歌学习后帮妈妈做家务,一边咬着牙默默忍受。就在他们快要死的时候,一个包裹来了,里面有一些衣服。从那以后,有许多信件接踵而来。宋德觉得很奇怪,就四处打听。邮局的爷爷告诉他:“是几个学生。”赞一愣——果然是他们!两行泪水缓缓划过他年轻的脸颊。一瞬间,他似乎明白了什么。
从那以后,宋德努力学习,并在那些学生的帮助下成功考上了大学。毕业后,他很努力。等他成家以后,他会用感恩的心去支持更多的学生。可以肯定的是,当这些学生长大后,他们会帮助更多的人。.。温暖而流动的世界。.。
二十多年后的一天,父亲老了,懒洋洋地在门前晒太阳。想着这些年,他心满意足地笑了。这时,一个声音对他说:“孩子,你懂的,你长大了。”
他愣住了,然后低声说:“是的,我长大了,我变成了你。”,他哽咽了一会儿,然后松了口气,大方地笑了:
“我明白了,爸爸。”