冬天里的春天作文
许多时候,我们只要冬天一来,或者提到冬天,就会很不开心。因为在冬天,大多数时间都是寒风刺骨,手、脸、脚等身体部位经常会被冻得没有知觉了。每一天都会让人感到十分压抑、沉闷,仿佛时间变得十分漫长。而且最近北京在冬天时也基本不下雪了,就让人感到冬天十分无趣、乏味。
这天,我还窝在被窝里,好像只要一出去就会被冻死一样,一直不肯离开。可是爸爸却看不下去了,提议我们全家出去散散步,不要一直待在家里。我不同意,因为外面太冷了。就连被窝都不想出的我,更别说出家门了。
这时,妈妈却说道:“没错,现在的确是冬天,很冷,但是,春天已经要来了,气温开始回升,天气开始变暖,冬天也变得没那么寒冷与枯燥。尽管还是在冬天,但是也已经出现了一丝丝的春意。你要是不信的话,出去看看不就好了吗?”
我也无奈,接受了他们的提议。我爬出被子,穿好衣服,跟着爸妈出了家门,身后还跟着我们家的狗。它倒是高兴,整天在家里一直趴着睡觉,总算能出去,兴奋不已。
我们随便转转,走着走着,来到了离小区不远的河边。狗狗第一个兴奋地跑了过去,我们不能放着它不管,于是也跟着它走进了河边。这时我们才发现,原本河面上结的冰已经全都融化了,土地上也长了些许的小草。正当我们欣赏这景色时,正巧有一缕阳光照到了我们身上,温暖无比。狗狗也开心的不得了,摇着尾巴在我们身边一直打转。看来,春天真的来了吧。
有时我们看一些事情,不能只看它的阴暗面。因为夜晚过后即是天明,而在天明之前总会有一盏小灯提前点亮。