冬天里的春天作文
你们是不是觉得这篇文章的题目很奇怪呢?告诉你们吧,我们只是去看冬天里的草莓!因为草莓是春天的水果,冬天太冷没有办法直接在田野里种草莓,除非在大棚里才能生长起来。所以,我们去找草莓,就像是去找春天一样。
一个星期六的上午,阳光和煦,我们终于出发了!一路上,我急得都快要飞起来了!我兴奋得不得了,差点在车里哼小曲儿。
终于到了草莓园,我们在一个阿姨的带领下来到了草莓大棚。我们在大棚旁边拉开了一个大大的缝隙,然后从那儿钻了进去。哇,只见一个一个的草莓在土地上晒太阳,它们好像是缺氧了,把脸都憋红了。我走在狭窄的田埂上,生怕踩着它们,因为它们太可爱了,怎么都不舍得踩,如果是你,你肯定也不忍心踩的。
我怀着激动的心情,挎着从家里带来的小塑料筐,准备找一个草莓王。我左顾右盼,可是看到的全都是半青半红的草莓,于是我准备往里走走。不看不知道,一看真奇妙!一个个像红玛瑙一样的草莓躺在绿色的“床垫”上!我高兴地手舞足蹈,骄傲地看着妈妈,因为我和妈妈打了个赌,看谁先找到最大的草莓,谁找着了就是谁的!这么好的“红玛瑙”谁能放过呢?我小心翼翼地把草莓王放到筐子里,准备回家吃掉它,但是我的口水都流了“三千尺”了,不想吃都不行。于是我不管脏不脏,只管往嘴里塞,没过一会儿,我就把它吃完了。
解了馋之后,我到爸爸妈妈那儿看看有没有“战利品”,爸爸妈妈的收获也不小,都拿着满手的草莓,但是都没有我的草莓王大,我“得意洋洋”,“得意忘形”,差点儿一屁股坐在草莓丛中!哈哈,我成功啦,我是个摘草莓小能手!
摘草莓实在是太有趣了,我以后还要来!想知道这些草莓大棚在哪儿吗?沿郑开大道一直向东,快到中牟时,会看到路两边的塑料大棚,而且尽是摆摊儿的,你只要问问就可以找到了,相信你们会有很好的收获哦。你们也一定会找到春天的!