我的新老师作文700字优秀
我听说数学老师很擅长教学。他的课很简单,课后作业也不多,但是他很擅长拖延。我从来没有想过我能成为他的学生,三年级新的班级划分“实现”了我。
因为我过去不经常接触他,在我的记忆中,只有一些同学模糊地形容他胖,大脸,小眼睛,他的名字叫范一琴。
在第一节数学课上,他“一步一步”走进教室,右手拿着一块黑板,左手拿着几本辅助教材,稳步走向讲台。说实话,我第一次见到他时,我忍不住笑了。他真的很胖,他的眼睛小得可怜,好像他已经习惯熬夜了。他的包又大又红。他身上好像什么东西都很肥,连我的手指都觉得自己像刚出炉的香肠。
的确,他的课比我以前的数学老师简单多了,也重新点燃了我对数学的兴趣。当他在课堂上,我总是认为这很有趣。在研究“元”这一章时,他总是说“⊙”是“圆的中心”。然后,他的嘴,不是太大,变成更多的口袋。更不用说他可爱的外表了,只是他的绘画能力让我们钦佩。很多老师会用圆规在黑板上画标准的圆,范老师从来不用圆规画圆,但他却能画出完美的圆,这足以让我们佩服。他一下课,我们班几个积极分子就会用圆规再测他画的圆。范先生的板书也很特别。两条线之间总有空隙。他似乎想为自己的写作腾出空间。
由于范老师的“精心策划”,每一节数学课都可以延长一段时间。在见到他之后,我终于明白了“拖延”的真正含义:拖延是因为老师太擅长“说”了。
在班级划分之后,我们总是无意识地把现在的老师和以前的老师进行比较。更重要的是,与以前的老师的优点相比,现在的老师的缺点不是很好,是吗?我想如果你来,你就安全了。另外,范老师不是也很好吗?