一天早上,一只蜗牛一起床,去上厕所时一下子就到了卫生间,发现它的速度变快了,自言自语的说:“咿?我的速度怎么变快了。”它开心的说:“哈哈哈终于可以去和兔子去赛跑了,终于可以不在让人笑了。”
蜗牛来到兔子家说:“兔子,你快出来,我要和你去比赛。”兔子说:“你要和我比赛什么?”当然是比赛跑步啦。蜗牛气势满满的说。兔子听见这句话惊讶的说:“什么?你要和我跑步,还是算了吧,你这速度这么慢还想和我比赛。”蜗牛说:“我不管我就要和你比赛。”
兔子只好答应了,说:“好,那我们有两样比赛,第一样比赛是从我的家跑到广场。第二样是谁从广场跑到乌鸦家。这两样全都赢了就算赢。开始”
兔子先跑了,可是是蜗牛赢了,兔子不服气了,说还有一样比赛,这次我一定会赢的,可是蜗牛太快了,最后还是蜗牛赢了。