如果蜗牛健步如飞想象作文300字
这样想象真有趣健步如飞的小蜗牛
从前,在公园里住着一只小蜗牛,它希望自己能健步如飞,但是它连比自己年龄小的蜗牛都爬不过。
一天,小蜗牛来到了马路边,看着路上飞驰的汽车,它羡慕极了。突然,它看见路边的一辆车里流出了一些油,它想:原来这就是汽车速度的动力源头。于是,它悄悄爬过去把这些油喝光了。
小蜗牛试着向前挪了一步,“嗖”一下,它直接奔出了半米,小蜗牛兴奋极了。它竟然会跑了,它在汽车间飞驰,觉得自己快得要飞起来了。
跑着跑着,小蜗牛跑回了公园,它向同伴们展示了自己的速度,所有的蜗牛们都惊呆了,纷纷投来羡慕的目光,围着蜗牛夸了又夸。
小蜗牛骄傲极了,它想明天去参加赛车比赛,好好出个风头。
第二天,蜗牛火急火燎地往赛车场赶,因为跑得太快,摔倒了,壳也破了,油从缝隙里流了出来……
从此,小蜗牛再也爬不快了。