小蜗牛是动物里跑的最慢的动物,大家都笑话小蜗牛。
有一天,动物会上老虎说,它要开跑步比赛。小蜗牛说它也要参加,大家哈哈大笑,都说小蜗牛肯定得得最后一名。小蜗牛把它们说的话当耳旁风,练跑步去了。
开始了,动物们都站在起跑线上,三,二,一,开始,小蜗牛如火箭般冲了出去。大家跑得都快断气了,但小蜗牛用不了什么就快速冲到终点,十亿米的线一秒钟就到了,大家目瞪口呆,呆呆地站在那儿,望着离它们十亿米远的小蜗牛。
小蜗牛毫无悬念地得了第一名。小动物们都纷纷围着它请教跑步的技巧,小蜗牛淡定地说:“其实,我并没有什么特别的技巧,大家平时认为我比别的动物跑得慢,是因为我背上背着几千斤重的壳呢!”大家听完后都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥试了几下都没能搬起!小动物们都想小蜗牛投来了羡慕的目光。