森林跑步比赛快要开始了,小蜗牛给自己打气说到:“我要努力得到第一名”。
小白兔跟它说:“小蜗牛,你简直就是痴人说梦。”但是小蜗牛没有灰心,并开始了它的跑步训练,就这样日复一日,坚持不懈的练习,小蜗牛的跑步速度变快了,但是这个速度还不能让它得到第一名,这时小蜗牛领悟到这样不行。于是它开始了新的尝试:研究一款:“跑步变快药水”。终于功夫不负有心人,跑步变快药水被小蜗牛研发成功了,但是药水有一个缺点:药效持续时间是有限的。
这一天森林跑步大赛开始了,小蜗牛使用药水后一直遥遥领先,不过就在快要达到终点的时候,小蜗牛的速度慢了下来,原来药水的有效时间到了。可小蜗牛还是咬紧牙关的努力向前跑,终于得到了第一名,赛场上响起了一片欢呼声……
疲惫不堪的小蜗牛开心地笑了。