我身边的小能人作文
俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量。”这个长相普通的女孩叫周梦龙。可是她的能力却不像她的长相那样普通。
有一次数学老师谢老师问了一个奥数题全班同学除周梦龙外,无一不在嘴里祈求着:“老天爷保佑不要点到我……”尤其是数学小白龙周宇。这时周梦龙以迅雷不及掩耳之势,夹着一股风“嗖”的一声举起了手,谢老师让周梦龙来解。质只见她接过粉笔,沉思片刻。突然她快如疾风,在黑板上“唰唰”的写了几大行字,这样一道难住全班同学的题目被她几下子就写完了。谢老师半信半疑地看了看黑板,突然,谢老师的一根粉笔掉在了地上,摔了一个四分五裂,她不仅字写得好,速度快,而且答题完整,就连平时喜欢鸡蛋里挑骨头的谢老师都没能挑出丝毫的毛病。
都说学习好的人都很骄傲,可闭着眼也能至少考一个九十分的她,居然是落落大方的人,在她转来我们班之前有一个同学也是学习爆表的人,可他小气透顶,连支两三毛的2B铅笔笔芯都不借给同学更别提教同学解题了,可自从她转来之后,我们就发现她的与众不同。有一次数学小白龙周宇有一道题不会做,就跑过去问周梦龙。若换成之前那个学霸,给他百两黄金都不会肯告诉龙周宇,但是周梦龙非常爽快的回答说:“好。”换成其他同学肯定会直接告诉龙周宇答案,可是她不辞辛苦,不怕麻烦,一步步的给他讲解,时不时的说:“这一步的会了吗?”一直讲到龙周宇懂了。
人不可貌相,海水不可斗量,她虽然长得不好看,但是她聪明,他乐于助人,她有一颗无比善良为他人着想的心,她就是我身边的小能人。