我身边的小能人作文400字
如果让我选择我身边的小能人是谁,那我一定会毫不犹豫地选万欣谙,因为她不仅会吹萨克斯,而且书法练得也很好。最重要的是,她的绘画技术特别棒。
万欣谙是我最好的朋友,也是我身边的小能人。她有一头很长很长的麻花辫,如果披散下来,都能齐到大腿。白皙的娃娃脸上有一双水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴。记得有一次,我和万欣谙等几个人放学后,留在教室画黑板报。她先摆好桌子,准备好工具后,便开始画画。我们大家也各干各的事儿,当我涂完颜色后,问:“万欣谙,还有没有需要我涂颜色的地方?”我等了很久,没有听到回答,回头一看,看见她画得很认真,画的每一笔很重,胸有成竹。她的眼睛一动不动地盯着黑板,专心致志地画画,压根儿没有听到我在说话,似乎沉浸在自己的世界里。我猛地一拔她的粉笔,却把粉笔上面一部分拽断了,而前一部分还紧紧被万欣谙拿着。经过几天的努力,一幅生动活泼的黑板报呈现在我们面前。就因为万欣谙这种专心致志和很好的绘画技术,使得我们几乎黑板报比赛都会得一等奖。
看,这就是我身边的小能人——万欣谙!