他伤心了作文五年级
一阵微风吹过小溪,吹过树梢,吹进教室,吹到他伤心的脸上。
今天要公布考试成绩了。接到成绩单的他紧张,心都提到了嗓子眼,连自己的心跳声都能听到,就是没有勇气打开。他小心翼翼的把成绩单放在桌子上,两只手指轻轻的捏着封面,闭着眼睛,嘴里仿佛在默念着什么。这张纸在他面前仿佛有千斤重,最后,他咬了咬嘴唇,还是不由自主的打开了。数学59,语文60,英语75。
在看到这些刺眼的数字时,他惊呆了,”不,这不可能”,他不相信这上面写的,但是这就是事实,他原本红扑扑的脸瞬间变得苍白,并且在微微颤抖。他的眼泪一滴一滴的落下来,打湿了成绩单。
他想,到回到家,又要受到爸爸的责问,又要听到母亲的叹气。想到这,他跑出了教室,一个人蹲到墙角边,头埋在双膝之间,任泪珠把裤子打湿了。别的同学想去安慰一下他,刚想开口,他突然站起来,用手抹了抹脸上的泪水,使劲的揉了揉了通红的眼睛,哽咽的说:“这次我没考好,下次我一定会努力考好的。”那位同学说:“只要肯努力,相信你一定能行的。”他点点头。
这次,他真的伤心了,希望今后能加倍努力,让自已不再伤心。