今天天气晴空万里,我笑盈盈地走进教室,交了作业,坐在座位上看起了书,眼睛时不时瞄向教室门口。
终于我看到一个我熟悉的不能再熟悉的身影,我笑了笑。继续看起了书,没错,那就是我的死党张三。等一下不太对劲,我又向他看去,嗯,眼睛怎么这么肿脸也很肿以前,都是大大方方的走进教室,这回却低着头背着书包。拖着那沉重的步子来到了教室。平常课堂举手,他可是最积极的,可是今天…我忧心忡忡,他一定有什么心事。
直到放学他的眼睛才不像一开始那么红肿,我小心翼翼的问他。你今天怎么了?有什么心事吗?没想到他竟然像小孩子一样哇哇大哭起来。我换了手脚,赶忙安慰道,哎呀,别哭了。我就不该问你的。你别哭了,再哭我也要哭出来了。
事情是这样的。他今天早上刚要出门,自己的妹妹打翻了花瓶,她赶忙收拾着碎片,他妈妈出来就认为是他打翻了花盆。不分青红皂白的批评了他。