世界上有母爱、父爱,人们常说:“父爱如山,母爱如水”。爸爸妈妈给我们的爱就像那闪闪耀眼的钻石,数也数不清。小时候我们只能用小事来报答爸爸妈妈的爱。这件事虽然很不起眼,但是包含了我对爸爸妈妈的爱。
寒假里,我有一次帮妈妈洗碗,那件事在我心里烙下了深深的烙印。
记得那天吃完饭,妈妈要着急出门,我便对妈妈说:“妈,我要洗碗,行吗?”妈妈温柔的说:“行,洗完了我检查”说完妈妈就走了。
我先把水倒进洗碗的盆里,我伸手一试,哇,好烫!我赶紧打开水龙头放了些冷水,调节好水温,“工作”开始!我向盆里挤了些洗洁精,嘿,这些洗洁精怎么和我平时洗澡时的沐浴露差不多?而这些一只只小碗不就像一个个正等着洗澡的小宝宝吗?于是我小心翼翼地把“宝宝们”抱进水池,然后左手抓着它的“肩膀”,右手拿着“浴巾”,洗洗里面,洗洗外面。可“宝宝们”真淘气,一个个总想从我的手里溜走。要想牢牢抓住它们可不太容易,有一个尤其调皮的还差点被我给摔了。“搓洗”结束,接下来要“淋浴”了,我打开水龙头,用“哗哗”的流水把“小宝宝”们冲洗的干干净净。当我把它们一个个交给妈妈检查时,妈妈直说“好,好,洗得真干净,我的女儿长大了。”