雷锋是一个家喻户晓的伟人。他的身上,有许多优秀的精神值得我们学习,但是,最让我感叹的莫非是他助人为乐的精神。
有一次雷锋从营口乘火车到兄弟部队作报告,下车时,大北风刺骨的刮,地上盖着一层雪,显得很冷。雷锋见到一位老太太没戴手套,两手捂着嘴,口里吹一点热气温手。他立即取下了自己的手套,送给了那位老太太。老人家望着他,满眼含着热泪,半天说不出话来……他说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他的行动,为我们民族的史册上又添了几分厚重,几分美丽。
雷锋的道德,在于他默默奉献,无心索取,在于他俯首甘为儒子牛,他就像一支蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。他的精神,值得我们学习。他说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他的行动,为我们民族的史册上又添了几分厚重,几分美丽。
雷锋的道德,在于他默默奉献,无心索取,在于他俯首甘为儒子牛,她就像一支蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。他的精神,值得我们学习。