窗外作文500字
——李永祺
一天,我坐在窗边望着外面。呆呆地望着,傻傻地望着,痴痴地望着,甚至于疯癫地望着。望着,望着,一日又一日,看透了窗外。
窗外阳光明媚,小鸟嘤嘤作响,小树们萌发了新芽,万物复苏。车水马龙,一辆又一辆,连绵不断。小区里的孩子们似乎约好了在这——阳光明媚的日子里尽情嬉戏,好不有趣。有的在踢足球,呼!一不小心竟踢入了垃圾箱中,只得想法儿去将其拿出。取出望远镜再瞧远处的青山,青山上的树木赫然挺立,个个威武如列兵。
窗外烈炎翻腾着,蝉鸣鸟叫,好不热闹。无论是孩子们还是大人们,个个都为这烈炎所折服!烈炎啊,使大地更加焦裂吧!使骄阳更加肆意吧!使生物都为你折服吧!骄阳似火,骄阳似炭,骄阳似火炉!来吧,炽热这土地与生物们啊!来吧,骄阳!
窗外终又寒风冷冽,万物又重回冰封。乌云密布在天上,暴风来了,风雨交加使人寸步难进;冰雹来了,冰雨交加使万物凋零。树枝折了,树丫碎了,树干裂了……一切受到了破坏。风停了,冰雹停了,雨停了,雪却来了。给万物装裹圣衣的雪驾到了!雪飘在窗上,雪花的精美不得不让我更加惊叹自然造物主的神圣与伟大。雪更大了,落在地上,不再化掉了……。雪停了,世界穿上了洁白的衣服。
窗外是无限的,窗内是有限的。走出去,闯出了一片天地;走不出去,在窗内慢慢地衰败。