“姚麒!他们都说你是一个十足头脑简单,四肢萎缩的‘傻大个’。”我的同桌气喘吁吁的跑来对我说。
我想:这小子还算有良心算我没有白交,别人说我的坏话,他还知道告诉我。可他后面他加的那句话,就千不该万不该给我说,差点把我气死了。
你知道他说了那句话吗?他梁开嗓门大声喊:“我觉得你不是个‘傻大个’,而是一只完完全全,地地道道的超级大松鼠。”说完,还没让我反应过来,他早已撒腿跑了。
这个不知天高地厚的家伙竟敢说我是松鼠。长胆子了啊!后来深入一思考,说我是什么就是什么吗?难道我真的就像是一只松鼠不成,连他都这样说,还是来一回姚麒照镜子?看后再说,我赶忙找来镜子,一看宝镜中的我,低矮的鼻子,小小的耳朵,樱桃小嘴,由于我戴了副眼镜,使我那眯缝的小眼睛显得硕大无比,另加上我那两颗大门牙,使我松鼠形象鲜明,惟妙惟肖。
他们说我像松鼠就像松鼠吧!这倒也没什么,最可恨最烦人的是他们竟给我“光辉形象”编了一段顺口溜,在学校里到处流传。
你知道他们怎么说的吗?嘘!悄悄的告诉你,你可别给说出去啊:“姚麒的门牙顶呱呱,喝茶可以滤茶渣,吃饭好似刨地瓜,下雨可以遮下巴,你的门牙顶呱呱。”
我对于我的门牙,一直都迷惑不解,难道是小时候换牙时用手摇过?难道是小时候吃饭时吃快了,咬成这个样子了?难道是上辈子我做了什么坏事对我这世的惩罚?……
总之,到现在我一直没有弄明白,搞清楚,让我无从知道是什么原因。
总而言之,从我记事起,这块心病就一直缠绕着我,从此让我无法改变,成为别人的笑柄,自己心头永远也挥之不去的阴影、烦恼。
我不得不承认,我长得有“创意”,但是,我换位思考,觉得也没什么的,不是吗?如果说没有丑大汉又哪来小帅哥呢,没有绿叶的映衬又哪有鲜花的娇艳动人呢?世界上没有我,又哪有世界如此多娇呢?
生活因我而精彩,生活因我而更美好!
只要比我过得好,大家好,才是真的好!