真善美作文
一年一度的清明节到了,正是清明时节雨纷纷。我和家人抽空给先祖扫了墓,加上家庭作业不多,难得可以静下心来读读书了。我就东挑西选,选了《少年向上,真善美伴我行》,拿起书坐在椅子上读了一遍,感觉收获颇丰。
热爱生活,已经是人们日常生活中一个永恒的话题。2009年,在一场“中国,你好漂亮”笑容征集活动中,人们看到了一张熟悉的笑脸—“中国杂交水稻之父”袁隆平的开怀笑容。从他自豪的笑容里,我们看到的不只是因为他现在的功成名就,而主要在于他对生活的热爱,对美好生活的向往。
在很多人眼里,袁隆平似乎很有钱,但他每个月的工资只有4000元。他还总是笑呵呵地说:“这些钱够了。”他还把他所有获的奖都捐给了基金会,还经常给有困难的人捐助,让那些人得到温暖。为了领奖,他的同事劝他买件像样的西装,同事们好说歹说。终于,袁隆平才花了800元钱买了一件打折的西装,这套西装就成了他出席参加重要会议的礼服。
袁隆平一生有很大的成就。2014年,袁隆平荣获“国家科技进步特等奖。”5月26日,在2014年世界种子大会上,袁隆平向世界推广“中国种子”,“全球22亿多亩稻田,如果一半种上中国的杂交稻,增产的粮食就能养活5亿人口!”
如今的袁隆平已经80多岁了,在他心里,生活是美好的,快乐的。他生活俭朴、无私奉献、勇于创新……这些都是值得我们学习的。
生活就是这样,只要你热爱生活,你会感到大自然的美好;热爱生活,你会发觉你周围的人都是纯朴的、善良的;热爱生活,你会更加珍惜今天,向往美好的明天……
同学们,未来是属于我们的,作为21世纪的新少年,让我们一起热爱生活,共同努力,做真善美的好少年。让中国这朵美丽的鲜花永远绽放……