真善美作文
真善美,听到这个我就感到可笑,在当今这个社会的我看到的很少很少!看到的更多则是欺骗,凶恶还有丑陋!
或许是我的想法太过偏激了!但这些都是事实,在很多新闻报纸上看到的无非就这些。可能我只看到了这个世界的黑暗一面,而没有看清它光明的一面。
在不经意间,也许你就会发现与你世界观不同的一面!
曾经看到过这样一个故事:故事中的母子三人因为偿还巨额的债务,而致家庭贫困,到了大年夜三人只吃了一碗面,但是母子三人没有畏惧,而是三人努力还清了债务。其中的老板夫妇并不因此歧视母子三人,而是给予鼓励,老板夫妇的慷慨大方诠释了真善美的真谛!
电视上还有许多的公益广告,当中有很多人更加体现了人世间的真情,善良,美丽;或许你会以为那是假的,但它的的确确的表现了真善美!
有一部电影叫《二十五个孩子一个爹》当中的主角是一个中年老汉,没有结婚,更加没有孩子,有的也只有一个养鸡场!却无私的养育了二十五个孩子,这些孩子虽然很调皮,但他没有因此看不起任何一个孩子!尽管没有知识,但还是自己一个人现学现教。虽然过程艰苦,但他没有放弃,立志要将二十五个孩子培养成人。
还有一个叫《暖着》的电视剧,当中的春儿因家里受难而被一老汉收养,老汉已是一个七八十岁的老人,却因这件事与儿子分了家,还坚决要扶持养春儿,最终春儿以自己的善良打动了老汉的儿子,更加戏剧的是老人没有儿子,他的儿子也是孤儿。
这两部影视作品都充分展示了人间的真诚,善良,美丽,虽然两部作品的风格不一样,但目地是一致的,都为人们所感动!
真善美应为我们所传承,可是又有多少人能领悟;真善美,应随着我们的成长。真善美与我们同行,但要去寻找,说难不难,说易不易,这也应征了那句话:“真善美,伴我行!”