真善美作文
现在大多数的人都在感叹道:“为什么世界上的好人就那么少呢?”而现实告诉我们的是:我们没有仔细的去观察过生活,当然也不知道,现在的好人还是很多的。
生活中的点点滴滴都可以向我们展现“真善美”,或许这是一个好心的提醒,当你误入歧途时,他可以用他那长长的手臂将你从高高的悬崖边上拉回来;当你伤心时,他可以来安慰你;当你高兴时,他也可以和你一起高兴。而那个人可以是你的亲人,老师,朋友,甚至是过路的陌生人。无论是任何人的提醒,都充满了他们对你所有的爱与关怀。
“真”是什么呢?或许它是真实吧。“真”代表着没有任何掩饰,将自己最真诚的意思,它要求人们对待任何人都要用真心,只有真诚才可以打动人心,如果你没有拥有一颗真诚的心,那么别人对你也会真诚,因此你的生命中就不会留下遗憾。只有懂得会出,才会有收获,也可以从中休验到“真”的那位喜悦。
而“善”则是善良。善良是个人必的品质。只有拥有一颗善良的心,才可以得到他人所给予你的善良。说老实话,现在有多少人是一心向前善的呢?我想应该很少吧。也或许现在还有人有一点良知吧,而这些善良是因为别人所给予他的。“善”还有善待的意思,只有善待我们身边的一草一木,还有与我们有着紧密联系的动物,那么这些小动物也会给我们带来利益,同事,让我们之间实现了“双赢与共享”。
“美”可以是外表美,有些人从生下来就是个细皮嫩肉的人,而有些人却不是那么美丽,因为有缺陷,别人就觉得不美。还可以是心灵美,其实,人的心灵美比外表美更重要。一个人如果天生丽质,可他的内心比外表更丑陋的话,则他是最丑陋的人。所以说,一个人的外表不怎么样,而他的内心很美,则会是最美的。有时候,内心美往往比外表美更重要。
在我们的身边有许多的“真善美”,只要我们用心去体会,留心观察生活中的细节,那么就可以发现生活中的“善美”。
用心观察,“真善美”就在身边。