真善美作文
生命之所以美丽,正在于它有血有肉的过程中,始终高扬着一个美丽的主题,美丽之所以永恒,正在于生命的底蕴中,始终流动着人类对世界最纯粹的良知与渴望。生命因美丽而永恒!
生命的美丽之所以永恒,在于追求着真善美。追求真善美是人类永恒的美丽,一些人为了追求真善美甚至献出了自己的生命。布鲁诺是文艺复兴时期的意大利天文学家、哲学家,他因为宣传哥白尼的学说和自己的科学见解,为维护真理,在罗马教堂的地牢里受了六年的非人的折磨,仍旧没有低头。最后在罗马鲜花广场被活活烧死。布鲁诺早已料到自己的结局,他说:“我认为胜利是可以得到的,而且勇敢地为它奋斗。我的后代将会说:‘他不知道死的恐惧,比任何人都刚毅,认为为真理而斗争是人生最大的乐趣。’”布鲁诺为追求真理而献出了宝贵的生命,布鲁诺的生命因追求真理而美丽。布鲁诺的生命因追求真善美而永恒,名垂千古。
生命的美丽之所以永恒,在于乐观坚强,百折不回地坚持。美丽的生命就像一条清澈的小溪,只有百折不回,一往无前地奔向大海,才能成就美丽的生命。张海迪是80年代最响亮的名字,她以身残志坚的传奇经历在人们的心目中树起了一个生命强者的形象。从默默无闻到轰动全国乃至今日,张海迪从未停止过向疾病的抗争、向生命的极限挑战。不久前,在高位截瘫、身患癌症、多次化疗和放疗的情况下,她又完成了一部名叫《生命的追问》的散文集。迄今她已经出版了100多万字的作品,还当上了济南市的作协副主席。对于一个长年深陷轮椅的残疾人来说,这是惊人的奇迹。张海迪的生命因乐观坚强而美丽,张海迪的生命因百折不回的坚持而永恒。
生命因追求真善美而美丽,生命因乐观坚强和百折不回的坚持而美丽。生命因美丽而永恒。为了我们的生命更加美丽,让我们乐观坚强,追求真善美,勇敢地努力奋斗吧!