真善美作文
“真、善、美”是现代社会三个不可缺少的正能量!最近我读了一本《少年向上真善美伴我行》的书,这本书对于我们中国这个大集体来说非常重要,只要我们与真、善、美一路行,就一定能够成就我们美好的人生。如果每人个都显现自己的人格美、品行美,给他人以帮助和鼓舞,给人世间一些温暖,那我们的生活就会更加美好。
这本书中最让我难以忘记的是最后一个单元的第一课《做真善美好少年》中有一篇《我愿做你的双腿》的文章。我读完这一章节时,在我的脑海中出现了四川省成都市新新路小学六年级三班的卿浩洋小朋友每天都推着天生残疾的小宇上学、放学回家的情景,我的眼睛里慢慢里地湿润,晶莹的泪花不知不觉地滑落下来。文章中介绍。在一年级开学第一天上课的时候,老师告诉大家班级中的小宇同学患有先天性骨折,让大家今后多多关心他、帮助他。下课后,卿浩洋同学第一个冲到小宇面前是,认真的做了自我介绍。在后来聊天中,卿浩洋得知了小宇竟和自己住同一小区,卿浩洋便和小宇约定,放学后一起回家。卿浩洋还常常把自己的图书和好吃的东西送给小宇,课间时,他也总是推着小宇一起玩耍,两人成为了形影不离的好朋友,让温馨的校园里增添了一道亮丽的风景。每年六一儿童节,他总会约上小院里的伙伴们一起陪小宇过节。他们还经常推着小宇沿着湖边小道观赏公园美景,时不时还逗他玩,欢声笑语回荡在美丽的公园里。没想到,6岁时那一句“我们一起回家”的约定,卿浩洋足足坚持了6年。
你看,只是个小男孩,就干出了超乎常人的事情。整整6年,他用自己的时间让小宇快乐,他的身上闪烁着真、善、美的情感。我们社会需要这样的人。社会上拥有真、善、美品德的人越多,社会就会越来越美好,这本书真是太好了,她陶冶了我的情操!