小学六年级作文:《凡卡》续写
“嘿!起来,臭小子!”凡卡揉了揉眼睛,一盆冰冷的水一下子淋在了身上,脑袋清醒过来,身体冻得直发抖,可怜的只有一件脏兮兮的破衣服也被淋湿透了。睁开了眼睛,老板和老板娘像只巨大的猛兽在他面前,凡卡很冷静,因为他们知道,昨天写完的信、墨水和笔都没有收起来,被他们发现了,等待着即将要来临的“灾难”。老板解开皮带,“啪啪啪”皮带如一个孩子,“活蹦乱跳”不停地打在凡卡微弱冰冷的身体上。虚弱的凡卡费力的爬出了大门,靠在大树旁,身体一抖一抖的,手反复的搓着,想要得到温暖,但他并不害怕,因为他还在幻想着那封信被爷爷看到了会来接他……
你不知不觉睡了多久,凡卡为了早日见到爷爷,一个完美的计划在凡卡的头脑里产生了……他忍着疼痛,用余下微弱的力气偷偷摸摸的走到厨房,拿起一些干粮、果实、水和一件皮袄,在小心翼翼地到储物间拿了双大大的拖鞋。凡卡走出了大门,凭着自己模模糊糊的记忆,高兴的去寻找自己亲爱的爷爷。
凡卡刚走不到15分钟,在厚厚的雪地里发现了小黑点,走近一看,是一封信,字已经很模糊了,隐隐约约的看到了爷爷的名字。是自己昨晚刚寄出去的信,抱着幻想的凡卡被现实的。残酷打破了,他的眼眶有些湿润了,可他再也不想回到那令他恐惧害怕的老板家,不想整天被挨打挨骂还没有东西吃,于是他用手擦了擦眼泪,心想着:我可以走到那儿的!叹了口气,凡卡继续坚持支撑着身体上路了。一天,两天,三天,凡卡的食物吃完了,水也快没了,拖鞋也磨破了,不知不觉来到了一个陌生的地方,街上一个人也没有,只有白茫茫的雪花,凡卡微弱的倒在了冰冷的雪地里,身上已经是遍体鳞伤了……