致敬奋斗的时光作文700字
那一瞬间,我被深深吸引——
专注的神情、流利的动作,手指快速地划过琴键,一串清脆的音符流向台下的观众,这是电视屏幕上的钢琴表演,也是想象中我自己的最好的模样。
因此,我软磨硬泡让父母给我买了一台钢琴,轻抚乌黑发亮的琴,我小小的心中溢满了大大的快乐。
从此,我的钢琴之旅就开始了。虽然一路上磕磕碰碰我有时生出怠懒之心,虽然,它有时也会发出令人不悦的声音,但经过我的。努力,与它配合的不错,我终于拿到了九级证书。
一天,钢琴老师对我说:“有个钢琴表演,想让你参加一下,愿意吗?”我激动起来,在与钢琴打交道的六年中,我还从未登台表演过,这次是个大展身手的好机会,于是我愉快的答应了。
我粗略地扫过琴谱只见八分音符与十六分音符绕在一块,节奏更是极为复杂,不禁让我倒抽了一口冷气。
经过几日的练习,我的技艺不进倒退,于是我开始慌乱、质疑——我是不是应该把这件事推掉?到时出丑怎么办?
又一日,我瘫坐在钢琴前无能为力,手臂是一阵酸痛。“不行了,实在不行就算了吧。”
阳光落在钢琴架上那张照片上,呀,是我刚开始练琴时的照片——
当时因为实在是太矮小,所以手刚刚能够到钢琴,但是那个小小的女孩我眼中却分明充满了倔强,奋斗着想弹好每一个简单的音阶。
难道?随着时间的流逝,我已经失去了奋斗的信心吗?
数夜,无眠。
月光越过树梢,洒在床沿,我借着月光,踩着消音器踏板,开始一次又一次的练习,夜晚的风,微凉,可我的心中却流淌着一股热气。
有一件事情我一直不能确定,也许是月光太过明亮,亦或是我的错觉,记忆中的钢琴在那个如水的夜晚,是一直流淌着光的。
不过有一件事情我能确定,那几夜的时光,包裹着一个少年的奋斗与执着。
专注的神情、流利的动作,手指快速地划过琴键,一串清脆的音符流向台下的观众,这是我的钢琴表演,是青春奋斗的样子。
致敬我的奋斗时光!