跳远运动员从离沙坑几米远的地方开始,似乎离终点线很远,但他在起跳的瞬间积蓄力量,最后跳得更远。所以作者认为,厚的积累可以使头发变薄,潜得更深,飞得更远。
北方的花不贸然开放,就避免了“落泥滚尘”,赢得了“只来幽香”。他们不醒,更不逃避,而是等待,沉沦。他们为他们翱翔的那一天做好了充分的准备。
看着看着,有无尽的沧桑。岁月辉煌,不要悲伤。短跳无蹄,鸟折翅飞,猿悲攀,锦鳞缺水游。太心急了,它们不知道什么是潜水,于是千里旅行,大雁潜水,于是飞了很远的距离。猿若有蜗牛之灵,诸山眼前,锦鳞不知潜,渴死。所以,潜水是成功之路的基石。没有它,你只能坠入深渊。
“努力很难,永远是从东到西,从北到南的风”。潜水需要不服输的野心和绝望的精神。沧桑和苦涩的命运就像锋利的血剑。我们的祖先会把它们碾碎吞下去。他们宁愿心碎也不愿落泪微笑,为后人留下一部经典。回望历史上的天空,我们会看到屈原在秋风和江月中驱逐悲愤,把自己高尚的人格和深思熟虑的思想化作一缕缕芬芳的芳草。《离骚》出生的时候,瞿博士是睿智的,不朽的。《离骚》是屈原的成功之花,特别耀眼夺目。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,穿越深邃的大海”。潜水需要自信、乐观和毅力。法国的一个年轻人对写作很着迷,但是刚上学的时候却极其不利。他的第一部作品《气球上的五星期》被连续送回15家出版社,但他没有放弃,继续埋头写作,最终为文艺绘画史做出了辉煌的贡献。他就是法国著名科幻作家凡尔纳。
相比之下,目前社会上大部分人浮躁不安,不知道如何慢慢活下去。为了成功,他们甚至想升天,所以有欺骗、欺诈等腐败行为,但真正聪明的人懂得沉潜,懂得脚踏实地,使自己的立场坚定不移。
潜水,让希望与胜利的火焰共舞,让付出拥有成功的喜悦。
沉浮者明智。