本有魔法的书作文
小齐瘦小力弱,在班上被欺负是出了名儿的。看看他的日记就知道了:“星期一,上课时被后桌的小宾用铅笔猛戳了几下,我刚要回敬他几下,就被老师发现,不但罚站一节课,还罚做一星期值日,倒霉!”“星期二,因为我上星期告大胖考试作弊的密,他见了我,二话不说就是一顿猛踢。幸亏我身小敏捷,才少挨了几脚,逃出魔掌。”“星期三……”每天都过这种生活,谁不想发泄一下呢?
直到有一次,他遇到了一本魔法书。那只是他从地摊上买的旧书。等他打开一看,书发出了一道耀眼的光。光灭后,这本书的包装,印刷什么的都变了,总之,已经与原来截然不同了。封面还印着“杰努星球魔法入门教科书”几个大字。得知是外星球的魔法书,小齐激动不已,马上翻开书,津津有味地看起来。
只见“前言”上写着:“此书里的咒语均为初级咒语,不需要魔杖,但读起来必须标准,咒语才能发挥作用。”于是,小齐认真地练起了咒语。当他使用飞行咒语时,他的身子不知不觉地飘了起来;当他使用飘动咒语时,他眼前的茶杯果真漂浮在半空中;当他使用变色咒语时,他成功地把宠物狗――毛毛的棕黄色毛变成了绿色的……小齐为自己的成功自鸣得意,他打算报复一下欺负过他的同学。为此,他有点迫不及待了。
第二天来到学校,他的复仇计划就要拉开序幕了。他先是对大胖使用了拌倒咒语。那时,大胖正悠闲地走着,忽然一种无形的力量拌住他的脚,让他摔了一大跟头,惹得一旁的同学哈哈大笑。除此之外,他还对很多人进行了报复:对小宾用了全身痒痒咒,使小宾浑身发痒,东挠挠西抓抓;对西西用了变色咒语,让他的头发变了24色才变回来,惹得连别班的同学都忍不住探头看了看,不想笑都不行。对……
一个月后,一个自称是魔法书的主人的男孩来到了他家。他说:“我叫可可,是杰努星球的三年级学生。一个月前,我的教科书丢了。经过调查,我了解到我的书在地球。于是,我来到你们地球上寻找,终于找到了。请你还给我吧。我们可以成为好朋友。”小齐立刻还给了他,并和他交了朋友。
没有了魔法书,小齐还会被同学欺负吗?当然不会,因为同学们还不知道,他的书已经不在了。