头发长及耳垂,头顶一枚炮赫然屹立。这发型简直帅到没朋友。是谁这么幸运成为此发型的主人呢?下面宣布此发型的得主人,他就是,威风凛凛赫赫有名人见人爱花见花开车见车爆胎,传说中死猪不怕开水烫的勇敢革命者人称拖哥的肖!荣!鸿!
关于发型的来历,还得追溯到很久很久以前,那时,有一位江湖游侠,名叫肖荣鸿,还有一位武林帮帮主,陶老前辈。肖荣鸿荣幸地拜入到陶老前辈门下。经陶老的严厉管教,他身上那江湖所不容的臭毛病已经改掉了许多,但是,还有一个天地不容的怪癖,也是我们弟子最讨厌的一个:头发。他的头发长及耳垂,柔顺乌黑,自然向下垂落着,宛若刚发芽的柳枝,到长不短,随风飘舞。可问题是:他是个男的呀!陶老为解决此难题,可谓是煞费苦心,几番周折。可他却好比那时的东方不败,对惩罚无动于衷。终于,智多星陶老想到了一个妙招:扎辫子。只见陶老伸手熟练,三下五除二,就让他的脑袋上插上了冲天炮,如往好处想,就好像一个头上扎辫子的稚XX童,如往坏处想,就是鲜花插在牛粪上。辫子,微微地独立在脑袋上,就好像养尊处优的皇上坐在龙椅上,从远处看,又好比一朵含苞待放的荷花里在池塘上。可真谓是形态万千。一些调皮的弟子说上面是冲天炮,这么一说,还真有股想上去点燃的冲动。
肖荣鸿的脸皮虽然很厚,可也见不得弟子这样嘲笑他,于是他索性用手遮住脸,可这一看似简单的行为,更引起了我们的哄笑,因为他这样更像一个十一二岁的少女初见生人,因害羞把脸遮住的模样。到了下午,他经过一天的折腾,也早已习惯了这个发型,竟还用手作兰花状装女子逗我们笑呢!该各回各家的时候了,陶老也结束了肖荣鸿惩罚,让他把头发剪了,他也从冲天炮回到了原造型。
这回,冲天炮怕是见识到了陶老的厉害,从此再也不愿回到他那奇特而又富有艺术的造型了吧!