开班会作文
“怎么了,有什么喜事?哦,我知道,是不是想庆祝一下我们班这次得了五星班级?”同学们你看看我,我看看你,都连连摇头。张老师沉思了一下,说:“我明白了,一定是因为上星期的运动会上我们得了第一,大家想趁班会的时候庆祝庆祝。”“调皮大王”任国伸出两个手指摇了摇,声音怪怪地说了声“NO,NO!”同学们都哈哈大笑起来。
此时,坐在最中间的张丽丽突然站了起来,双手托着一个精美的蛋糕,大声地说:“老师,你忘了,今天是你的生日,我们祝你生日快乐!”紧接着,全班同学都站了起来,说:“老师,生日快乐!”张老师奇怪地问:“今天是我的生日的吗,你们是怎么知道的?我自己都忘了呢!”
“保密!”班长把一根手指放在嘴边,轻轻地“嘘”了一声,叫大家安静下来,然后对张老师说:“今天,我们要和老师一起许一个愿,大家说,好吗?”
“好!”掌声、欢笑声久久地在我们班回荡着……