我们班的同学作文
期中考试成绩下来了!
我一拿到卷子,便开始迅速地算起总分来,因为我可是和某某人约好了要比谁算得快,比一比分数的!我倾尽全力地算起分数。不久,我便算出了总分。我心想:哈哈!这回你肯定比不过我了吧!看我让你心服口服!
我得意洋洋地转过头去,却发现他正在用鄙视的眼神盯着我,并对我挖苦道:“哎呦,您这位比我低了十几分的兄弟总算算好了啊!不过不要灰心丧气,只要多多练习小学计算题,就能有很大进步了!呀,我记得有些大人总说不要把能超越自己的方法告诉你的对手。不过也没关系。反正——你也不是我的对手!”说完还对我挑了挑眉。
我顿时气得想冲上去把他暴揍一顿,但转念一想,不禁苦笑。打他又有什么用?这种人啊,就是让人又气又恨又嫉妒却又十分喜欢。因为他可是我们班大名鼎鼎的劳动委员刘阳同志!
说到此人,就不得不慨叹他不愧为一名优秀的中队委员。这位刘同志虽然性格偏内向,但其实十分阳光。他能做到该干事时就聚精会神地干,该玩时就放开玩,从不拖泥带水。且刘同志的成绩也一直“居高不下”,从来都能在年级前十几名找到他的名字。他长得相貌堂堂,五官十分端正;做事时,也正如他的长相给人的感觉一样沉着、稳重。
刘同志担任的是劳动委员一职。这个职位,就是需要像刘阳同志那样踏实、肯干的人来担任。作为劳动委员的他每天都得陪值日生到很晚才能回家,还要负责检查地面有无纸屑、桌椅排列是否整齐、门窗是否关紧等等的一些细节问题。但他从不偷懒,每一件事都认真完成,因此也博得了老师与同学们的赞扬与肯定。同学们经常说刘阳十分负责,并且也很愿意配合他进行扫地。就我个人而言,我认为刘阳不仅尽了所有这份职位应尽的责任,甚至还做得更好,因为他总是乐于帮助值日生一齐完成打扫。