睁开眼睛一看,我居然坐在白龙马上,唐僧牵着马,孙悟空去侦查,猪八戒引路,沙和尚挑着担,我们开始了西游的旅程。
就在这一个月里,我就碰上了几十个妖怪,但在这里我就不说那么多了。挑几个重点的来说说。()
一、黑熊怪
我们与怪物斗争时,不料我坐在白龙马上毫无防备,被它捉了去。
没想到到它洞里时它把我绑了起来,居然还送了我一个神袋,这个袋子装进东西后提起来也毫无轻重,接着它化为一阵黑风,我问它:“你要去哪儿?”
“我要去做菩萨的守山大神了。”说完就飞走了。
我站在洞口,等待着孙悟空来救,没想到这念头刚出来,孙悟空就一个筋斗云飞到我面前来了。
二、黄风怪
忽然刮来一阵沙土风,把我的眼睛给蒙翻了,等风略微小一点之后,我睁开眼睛一看,咦?师徒四人怎么不见了?哦,不是他们不见了,是我不见了。正待焦急之时,忽然发现在我脚旁边有一个袋子,旁边放着一个纸牌,上面写着:袋子里面的东西是送给你的礼物,是一个护身符,它可以保护你和师徒四人。切记:不可告诉师徒四人——黄风怪。
太奇怪了,怎么会有怪物送我东西?而且还是保护我的?不管了,先拆开再说吧。
我戴上护身符后,听见孙悟空的喊叫声,我便大声喊:“我在这儿!”不一会儿,便找到了他们。
三、白骨精
再跟你们说最后一个妖怪吧——白骨精。
这妖精太奇怪了,就这样直生生地跑到我们面前,被孙悟空一棒打散架了,倒在地上,可我们却发现,它的白骨竟形成了一个标志,意思是让我们一直往前走。
又走了几百米,我们便看到了大雷音寺,见到了如来佛祖,佛祖问我:“走完了么?”
我说:“走完了。”
呯!
我睁开眼来,乃是南柯一梦。