日积月累作文
抬着头是春,俯首是秋,运程的车轮子不休转动;日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,养育着天下苍生。伴随着岁月的消逝,大家积少成多了很多东西,也为明天的大家确立了基本。
浅吟着易安居士的妙句,咏读着冰心诗集的锦绣,叫我领悟:中国文化五千年来有多少精神文化艺术財富日积月累了五千年的在五千年历史中辉煌灿烂的耀眼明珠。不便是古人们积少成多使我们的文化财产更为具备使用价值,更为绚丽吗?
大江东去,浪淘尽,千古风流人物苏东坡的词阔达豪放,教育 我还在挫败中也豪情壮志不息;杨柳岸,晓风残月柳永的词委婉婉约,使我体会春季唯美意境的风韵。积少成多的诗词,使我觉得了中华五千年文化财富之盛,这种文化财富日积而月累,则使我们获益匪浅。
琴瑟琵琶,笙笛唢呐,中华文化民族器乐在国际舞台上中给花浇水彩,而这辉煌之后,确是古代人日日夜夜绞尽脑汁,每月侃侃而谈比较,每一年寻师求师的漫漫长路长途,遥问:要是没有古代人的日积月累,有何谈这让人缓解压力开心的天籁之声。
可曾还记得,司马迁报国志的心未竟,又观国之灭亡时,解决真谛与公平与正义,绝然投身江中;是否还记得,李白安能摧腰事权势,使我不能开心颜的潇洒,豪爽与潇洒;可否还记得,优秀的革命英雄鲁迅先生弃医从文,以笔为鞭为我们中国人创出一片菁菁的绿草原;还否想起散文家朱自清,宁愿饿死了,也不必吃救济粮的铮铮硬骨。如果没有她们精神财富的积少成多,又谈何大家中国今天代代传承的精神财富?
我国上下五千年,要是没有这上下五千年的精神食粮与化合物文化艺术的积累,今天的我们也是如何的呢?感谢着悠悠的历史长河,谢谢古人的积少成多,学习培训古人的积少成多,为后代承传新的精神财富与文化财富勤奋迎战。