三年级关于观察的作文
今天,我在学校里抓了两只小蜗牛,它们非常可爱,背上背着一座“小房子”,爬得慢吞吞的。其中一只,脖子很长,足有一厘米长,我给它取名叫小强。还有一只脖子短一点,壳小一点,而且壳上还有许多漂亮的花纹,我给它取名叫小蔷。我把它们放在一个透明的一次性杯子里,这样,它们既能看到外面的世界,也能便于我观察。
中午,我吃完饭回来,发现小强不见了。我找啊找,终于在书包的小袋子里找到了它,它正粘在书包上一动不动。它的脖子伸得很长,但触角却缩回去了,我轻轻地把它捉起来,它一下子就把身体缩到壳里了,我把它放回杯子时,正在睡觉的小蔷也探出脑袋,它不会再孤独了。哈哈,我的蜗牛还会跟我玩捉迷藏呢!
下午,我看见我的蜗牛不怎么有活力,而且身上的花纹变浓了,样子有点不好看。我给它们叶子吃,它们却缩在壳里,而且外面好象被一层白膜封住了,它们怎么啦?我心里纳闷道。
我伤心极了!我发现那两只可爱的小蜗牛在杯子里一动不动,我用手碰了碰也没反应,我又把它们放在水里泡了很久,它们都没伸出脑袋。它们死了!我的眼泪都快掉下来了,我舍不得丢掉,就把它们做成我最宝贵的蜗牛标本。