推荐一本书作文300字
《绿野仙踪》推荐
陈柏霖
请问你喜欢什么样的书?惊险?温暖?美好的结局,还是大起大落的情节?那刚好啊,《绿野仙踪》这本书都有呢?
它有惊险的故事:多萝西和小狗坨坨的家被卷到很远的地方;胆小狮被困罂粟地;铁皮人和稻草人被飞猴抓走——
还有温暖的结局:在善良女巫的帮助下,多萝西回到了家;胆小狮成为百兽之王,稻草人很铁皮人找到了工作——
都说“书籍是人类进步的阶梯”。每一本好书都有它自己的道理。《绿野仙踪》就告诉我们:要欣赏对方的优点,包容他人的缺点,从而对照改正自己的缺点;也学会要珍惜彼此的友情,化解跟朋友的矛盾;更要有一个坚定的目标。故事中多萝西一行人为了进翡翠城见奥芝,不畏千辛万苦,最终实现了梦想。
这么好看的内容,你难道不心动吗?如果心动就一同来看鲍母的传世之作吧!