推荐一本书作文400字
我向大家推荐《狼道》这本书,这本书里面讲述的是在我们的人生中会遇到无数的困难与挫折,但是我们不能一次次的去畏惧去害怕它们,要用自己的理智去解决,去收获、去成功。更不能冲动,要镇定冷静的去处理。
我之所以推荐这本书是因为这本书给了我很多道理,也是这本书让我得到了成长,它教会我不管遇到什么都要保持理智,不要慌张;它教会我不管局势怎样都要站稳自己的立场,不要动摇。
在这本书里有一个让我印象深刻的一篇是“屡战屡败”其中有一只蚂蚁重复了五十九次被困在一道坎里。每一次都是在一个凸起的地方摔下来,这只蚂蚁就一直翻不过这道坎儿。过了一会,它已经遍体鳞伤了,但它并没有就此倒下,而是继续像自由前进,终于它在第六十次,它成功了!
读完这本书也让我明白了很多人生哲理,其中作文我也悟出了道理,忍耐是一种能治愈一切痛苦的膏药。在很多时候,我们离自己的目标最后一道坎就是忍耐和等待,只要我们肯去咬咬牙坚持下去,我们就一定能收获成功!欢迎大家也来看看这本书。