推荐一本书作文
我在我的朋友带来的书里,发现了一本书名叫《荒野求生》的书,我的目光立刻被它吸引到了。还好,我的朋友——钟雅琴爽快地将这本书借给了我。
我之所以喜欢它是有两个原因的。一是因为我可以学会在荒野里的生存秘籍。二是我看到了旁边的一行小字:“读一本书,多一条生命。”
我再讲讲这本书的内容吧!它主要写火山爆发之前与家人失散的贝克和彼得是怎样生存的,他们又遇到了哪些危险,又发生了怎样的经历,他们的任务是生存,我时刻都被这本书吸引着,我看得很慢,因为我想弄清楚脱水时什么原因,飓风是怎样形成的……我还要仔细地品味一些比较精彩的片段。
同时,它也会教你一些遇到巨蟒、鲨鱼、白狼、毒蝎等一些危险动物在什么地方,比如说:哥伦比亚雨林里面有巨蟒,阿拉斯加山脉有白狼、澳大利亚内陆有咸水鳄鱼……
人与书是不可分离的。在我心中,书永远是人的伴侣,是一生的伴侣。同学们,你们也要多看有益的课外书哟!