父爱作文
叶子用一生换取了娇花盛开半夏。雨露用一切换取了彩虹美丽半昼,叶子和雨露是伟大的。但却不及父亲1%,父亲用了一生,再加上拥有的一切,换取了儿女幸福一生。
从某种意义上来说,世间一切都是遇见。冷遇见暖就有了雨。春遇到了冬就有了岁月,天遇到了地就有了永恒。而我遇见了父亲,就有了永恒的幸福。有因自有过,有遇自有离。人生如此,别多遇少。但我从未后悔,毕竟我拥有了一切幸福,有人说父爱隔山海,父爱远天涯。殊不知山海可平,天涯可移。父亲知道,即使他得不到同等的爱为回报。即使它只是儿女世界中模糊的背影。但那又如何?他的儿女胜过一切。其实所谓父子一场,不过是不断别离。
某个春暖花开的春日,在某个倾盆大雨的夏夜。怎么孤独萧瑟的金秋,在某个大雪纷飞的寒冬。我在别离中成长,父亲却老去。我学会了告诉你,父亲学会了孤独。平凡的我,对于平凡的他来讲。我是他世界以及所有希望。平凡的他,对于平凡的我来讲,他是我的所有依靠。他只会用最笨拙最单纯的方式来爱你。
父亲没有博学的知识,父亲没有机智的头脑。但他知道你的分数会是他的骄傲。父亲没有过大的奢望子女会爱他。但他知道可以用笨拙的方式一直爱你。今天世界会怎样?明天又会怎样?未来又怎样?这些我都不知道,我只知道,今天我是我父亲的骄傲,明天还是,未来一直都是,一直都是!