父爱
家长的爱是无声的,我们要珍惜每一份情每一份爱。
寒来暑往,父母对我们每天都进行着无微不至的关心。有一年夏天,我写完作业下楼去玩,刚到楼下不一会儿,我就听到我妹妹被人欺负了,我连忙跑过去说:“妹妹,怎么啦?”妹妹说:“姐姐他要欺负我。”
我说:“没事儿,让我来”。欺负我妹妹的孩子理直气壮地说:“不服吗?来呀,你要是能把这块儿大石头举起来,我就服你。”
我说,谁怕你来,我蹲下一捧起大石头抱在胸怀里,只见一声惨叫声,原来是我没抱住,砸在了我的脚踝处,我疼得痛不欲生。我连忙把石头从脚上移了下去,忍着痛,一瘸一拐地走到朋友家车库,我的胳膊也都是伤,因为旁边是铁丝不注意时刮到了。
这时妈妈跑下楼了,看见我说:“怎么啦!”我说:“妈妈,我被石头砸啦!”哭声很大。妈妈听了,连忙把我送到医院消了消毒,我的心平静了下来,接下来妈妈带我拍了片子,医生说没事儿,但是妈妈还是不放心给爸爸打了电话说:“孩子他爸,你姑娘腿被石头砸了,来接我们去同江看一下吧。”两分钟后爸爸急匆匆来了,急忙背我上了车,在去同江的路,到了同江来到医院,爸爸背着我爬到六楼已经累得汗流满面。
我不能去学校上课了。没想到老师留作业后,爸爸竟耐心帮我补习,我想出去晒太阳时,爸爸把我背到楼下,每当趴在爸爸宽厚的肩膀上时,真感到很温暖。
可爸爸对我总是要求严格,我写作业的时候,能注意到我的每一个小细节,笔没拿好啦,还有打打横线不用格尺,然后就“刺刺”我,让我弄规范了。还有一次,我的字没认真写,我爸说:“你的字儿就是没有以前好看了,往好的写。”就刺儿我几句,让我把字写好。听了心理虽有些难受,但我会马上改。
还有一次,我吃饭的时候,我爸有时看见我没坐好就刺儿我,说:“好好坐着吃饭,也不许老挑食。”
有时,我走路的时候我爸看我哪不对劲,还会刺刺我说:“走路好好走,别一跳一蹦的,女孩子不是那个小伙子。”
其实我爸是嘴上骂我、刺儿我,但是心里还是爱我的,让我健康成长,使我知道哪些该做,哪些该改掉。
我想说,父母的爱是伟大的,父爱虽严厉,如带刺刺扎人心,让你永生难忘自已做的不对的地方。无论他们怎么说你,那都是疼你,长大后你就要加倍努力疼她们,补偿父母的爱。