王五洲
我有一个和别人不一样的爸爸,他有时候像我的兄弟,有时像我的对手。
为什么说他像我的兄弟呢?那是有原因的。比如:
星期天,我正在做科学小实验,只听见爸爸喊:“儿子,来一下!”我不甘情愿地放下手中的实验器材,朝客厅走去。
刚走进客厅,一个绿色的东西和我擦肩而过,我定睛一看,原来是爸爸用迫击炮向我发射呢!第二发炮弹又迎面扑来,我拿起第一发炮弹就向第二发炮弹打,把第二发炮弹打回了“老家”。轮到我“掌控”大炮了,我不怀好意地说:“爸爸,你会被我打得落花流水的。”说完我就打出一发炮弹。爸爸假装害怕地跳了起来,可他一跳,竟然用手把炮弹接住了,“空手接炮弹”真是世界第八大奇迹啊!
说爸爸像对手也不是瞎说的,譬如:
这天,我和爸爸到世贸广场的快乐天地游乐场比赛“南瓜大本营”,看谁打的彩票多,谁就赢。
我一心一意地打彩票,没想到,狡猾的爸爸居然想要偷我的彩票,幸好“裁判”妈妈及时看见,制止了爸爸。爸爸赶紧把手缩回去,装作一副若无其事的样子,继续玩他的游戏。
这就是我家的花样爸爸,有趣吧!我爱我家的花样爸爸。