一个美丽的梦作文
年幼时的夏天是我梦想张开翅膀飞翔的季节,而仲夏的阳光更像是缕缕吹动着翅膀的清风,带着我天真的信念飞向自己那美丽的梦……
小时候,每当自己收到远在异乡当兵的表哥寄回的相片时,看着他那幼稚的脸庞逐渐被刚毅所替代,稚气也换作了成熟,我羡慕至极。那时不知为何自己总想跑到太阳下高喊:“长大真好!”视野中草木在疯长,阳光很灿烂。在那个雏鸟正待张开双翅翱翔天际的年华里,我这个毛毛小孩的心中从此便有了一个大大的梦想——我想穿军装,当军人。
曾经遥远的梦总会在时光的洪流中沦为现实,人也总会长大的。如今一个漫步在太阳雨下就要接受成人仪式的我,正在无涯的学海中扬帆启航。我本以为那个想当军人的梦再也无法与自己相拥,可此刻却发觉那梦已走入我的世界,来得真真切切。
步入新侨中的这个夏天,我伴着美丽的高楼、灿烂的阳光圆了自己的梦。这圆梦的感觉涩涩的,却又甘甜万分,像涓涓泉水流淌在我心间,永远挥之不去。
军训在校园中进行着,教官犀利的目光、刚毅的脸庞、孜孜不倦的教导所折射出来的军人风采,使风华正茂、书生意气的我们,迈出整齐矫健的步伐,喊出激情高昂的口号,我们已经有点像军人的感觉了!有些同学抱怨军训太苦太累,头顶艳阳的感觉委实不好。这些我并不否定,但是古语不也说“苦尽甘来”吗?一个人只有经受住痛苦与磨练,他才能成为生活的强者,才能担负起时代与祖国所赋予的神圣使命,亦如同一个人只有不懈地奔跑于风雨之中,他才能仰视到天边高悬的彩虹,最终才能露出笑靥。军训,对每个人来说,无疑是意义深远的。当我们学会了像军人一样抬头阔步地行走在繁杂的世界中时,我们才会无所畏惧、无往不胜,军训这一段鲜活的记忆,将使我们受益终生。
五天的军训短暂得叫人可怜,一眨眼,一挥手,便悄然过去。但教官们严谨育人的态度,莘莘学子奋发练习的冲劲,无不成为这夏日记忆中最亮丽的风景,这为我圆梦的过程增添了几分鲜艳的色彩。一个梦圆了,我满心欢喜,我深深地陶醉着……
军训的日子阳光灿烂,真令人回味,记忆像漫天飞舞的鹅毛,轻盈地飘落于平静的脑海中,泛起点点涟漪,晶莹而美好。圆梦的记忆,已经在我生命的过道里,刻下了或凹或凸的花纹,谁都无法将它磨去。