一个美丽的梦作文
年幼时的夏天是我梦想张开翅膀飞翔的季节,那仲夏的阳光更像是缕缕吹动思绪的清风,带着我坚定的信念飞向自己那美丽的梦。
有无数个晚上我都在做着同样的一个梦,那是在我认为除了我的祖国以外,我觉得最美丽的地方――布拉格。在那美丽的布拉格的某一处大厦前有一辆车缓缓的停了下来,是我从车里下来了,我从小不喜欢穿裙子,就以一身冷酷的工装,带着一顶精巧的贝雷帽,脸上神采奕奕。几分钟之后,我走进了公司的办公室。
我知道此时的心情还是有几分焦虑的,因为一年一度的巴黎时装周就要举行了,而我还是还有几件服装的最后工作没完成,但又因为一下子实在难以找到创作灵感,就回到设计室里去。因为如果是生硬编造出来的东西,永远不真,要用心去创造自己的作品,才是设计的初衷。
每当我泡在“设计水”里找灵感时,永远是最幸福的时候。被设计稿包围时,不在意因为坐久而留下的腰伤。这时转身看见透过几净的窗户而映衬进室内的布拉格的美景。我毫不犹豫的走下楼,穿梭在这美景中。
经过街角那间咖啡店,橱窗上面还是绚烂的布拉格风景画,尖顶教堂和旧城的广场。白鸽划过的风景线,它闪耀着的光芒,仿佛要刺穿这蓝得动人心魄的天空。笑容羞涩而明亮的波西米亚女子穿过泛黄的街角款款而行。那个叫做布拉格的城市,在画面上静止着。勃勃生机,无伴奏的大提琴的声音不停的流转。那样的画面是如此的美好,美的使我不愿意让它只停留在我的梦中。看到这,我突然来了一个巨大的灵感,于是我赶紧回到自己的办公室,在设计纸上飞快地画出图样来……
望着星空,回想那美丽的梦,我紧紧地许下许诺:我不会让那只是一场梦的。