可爱的小妹妹
再过几天,舅舅家的小妹妹就要满月了。
妹妹的眉毛淡淡的,后脑勺的头发还没长出来,光秃秃的。一双明亮的大眼睛加上一张小嘟嘟的嘴,显得十分可爱。
别看妹妹小,可她的“言谈”举止都给我们带来了欢乐。
妹妹特别爱笑,尤其是喝完奶后,谁逗她都笑个不停,甜蜜的笑容加上手舞足蹈的动作,让家人见了都想凑上去亲一下。
但妹妹发起脾气来可是个“大魔王”呢!饿了或是瞌睡了,“牛”脾气就爆发了,撕心裂肺地哇哇大哭,小手不停地乱抓乱打,小脚使劲地乱蹬乱踏,身子向上挺起成弓形,还真让人有点儿降不住。不过,倔脾气也是有“克星”的——这时候,奶粉往往就“闪亮登场”了。用奶瓶堵住妹妹的嘴,抱着她,在楼梯间里走来走去作文,不安分的妹妹就会慢慢安静下来。
妹妹特别喜欢看电视,只要她一盯上电视屏幕,便像被施了什么魔法似的,两只眼睛瞪得溜圆,嘴里还不忘念“外语”,家里人唤她、逗她、用玩具引她,她理都不理。看来,小妹妹比我这个电视迷还喜欢电视。
妹妹胆子也特别小。稍微有点动静,她都会吓得一抖。记得一次,舅妈看妹妹不高兴,就逗她玩儿,可舅妈的招数始终不能让小妹妹开心,就假装说:“不和你玩了。”便回头看电视。过会儿,舅妈转过头去叫妹妹时,妹妹却被吓得一颤,她发抖的样子把舅妈逗乐了。妹妹见舅妈笑了,惊恐的表情一下子舒展开来,抬着两只小腿也大笑起来。
妹妹的样子可爱,性格可爱,笑起来可爱,哭起来也可爱,真是人见人爱!